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Rosa Reismilch 27.11.2018
Rezeptautor: eatspecially
Bei diesem Rezept habe ich mich das erste Mal an pflanzlicher Milch versucht. Un... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Nach dem Abkühlen:
500 ml Wasser
1 Prise Salz
2-3 TL Agavendicksaft
einige Tropfen neutrales Pflanzenöl
einige Tropfen flüssige Vanille

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (532.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den abgekühlten Reis mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und 4-5 Minuten auf höchster Stufe im Mixer pürieren.

    Anschließend durch ein Teesieb oder einen Kaffeefilter abgießen und die gefilterte Reismilch auffangen.

  3. Die Reismilch mit 2-3 TL Agavendicksaft oder Reissirup süßen und mit einer kleinen Prise Salz und einigen Tropfen flüssiger Vanille abschmecken.

  4. Um die Nährstoffaufnahme durch den Körper zu verbessern (und weil Fett ein Geschmacksträger ist), noch einige Tropfen neutrales Pflanzenöl zugeben.
    Alles nochmal sorgfältig pürieren und im Kühlschrank aufbewahren.
    Vor dem Servieren umrühren.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Was passiert mit dem abgesiebten Reispüree? Kann die aufgehoben werden?

eatspecially

Hallo Maik, ich hab das Reispüree (ist wirklich nicht viel) danach im Smoothie verwendet. Könnte mir aber auch total gut vorstellen, das mit etwas Joghurt quasi als so eine Art Milchreis zu essen. Ich hoffe, das hilft Dir weiter. Liebe Grüße Dani

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