Zutaten
2 Portionen
50g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
Nach dem Abkühlen: | |
500 ml | ml Wasser |
1 Prise | Prise Salz |
2-3 TL | TL Agavendicksaft |
einige Tropfen | einige Tropfen neutrales Pflanzenöl |
einige Tropfen | einige Tropfen flüssige Vanille |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Den abgekühlten Reis mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und 4-5 Minuten auf höchster Stufe im Mixer pürieren.
Anschließend durch ein Teesieb oder einen Kaffeefilter abgießen und die gefilterte Reismilch auffangen. -
Die Reismilch mit 2-3 TL Agavendicksaft oder Reissirup süßen und mit einer kleinen Prise Salz und einigen Tropfen flüssiger Vanille abschmecken.
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Um die Nährstoffaufnahme durch den Körper zu verbessern (und weil Fett ein Geschmacksträger ist), noch einige Tropfen neutrales Pflanzenöl zugeben.
Alles nochmal sorgfältig pürieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren umrühren.
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