Rosa Reismilch
20 Min.
Einfach
Vegan

Rosa Reismilch

Bei diesem Rezept habe ich mich das erste Mal an pflanzlicher Milch versucht. Und natürlich musste das etwas ganz Besonderes sein - eatspecially eben. :-) Und deshalb habe ich mich dann auch für Roten Reis entschieden.
Profilbild von eatspecially
eatspecially
zur Autorenseite

Zutaten

Portionen
2
50g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Nach dem Abkühlen:
500 ml Wasser
1 Prise Salz
2-3 TL Agavendicksaft
einige Tropfen neutrales Pflanzenöl
einige Tropfen flüssige Vanille

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den abgekühlten Reis mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und 4-5 Minuten auf höchster Stufe im Mixer pürieren.
Anschließend durch ein Teesieb oder einen Kaffeefilter abgießen und die gefilterte Reismilch auffangen.
Schritt 03
Die Reismilch mit 2-3 TL Agavendicksaft oder Reissirup süßen und mit einer kleinen Prise Salz und einigen Tropfen flüssiger Vanille abschmecken.
Schritt 04
Um die Nährstoffaufnahme durch den Körper zu verbessern (und weil Fett ein Geschmacksträger ist), noch einige Tropfen neutrales Pflanzenöl zugeben.
Alles nochmal sorgfältig pürieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren umrühren.

Fertig

Gekocht mit

59
Roter Bio Reis
ab 7,49 €
12,48 € / kg

Empfohlene Produkte

146
Schwarzer Bio Reis
ab 7,99 €
13,32 € / kg
73
Bio Natur Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg
30
Bio Wild Reis
ab 6,19 €
29,65 € / kg
59
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg
35
Vollkorn Bio Jasmin Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl