Rosa Reismilch
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
eatspecially
Bei diesem Rezept habe ich mich das erste Mal an pflanzlicher Milch versucht. Und natürlich musste das etwas ganz Besonderes sein - eatspecially eben. :-) Und deshalb habe ich mich dann auch für Roten Reis entschieden.
Bei diesem Rezept habe ich mich das erste Mal an pflanzlicher Milch versucht. Un...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
50g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Nach dem Abkühlen:
500 ml
ml Wasser
1 Prise
Prise Salz
2-3 TL
TL Agavendicksaft
einige Tropfen
einige Tropfen neutrales Pflanzenöl
einige Tropfen
einige Tropfen flüssige Vanille
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Den abgekühlten Reis mit 500 ml kaltem Wasser aufgießen und 4-5 Minuten auf höchster Stufe im Mixer pürieren.
Anschließend durch ein Teesieb oder einen Kaffeefilter abgießen und die gefilterte Reismilch auffangen.
3. Schritt
Die Reismilch mit 2-3 TL Agavendicksaft oder Reissirup süßen und mit einer kleinen Prise Salz und einigen Tropfen flüssiger Vanille abschmecken.
4. Schritt
Um die Nährstoffaufnahme durch den Körper zu verbessern (und weil Fett ein Geschmacksträger ist), noch einige Tropfen neutrales Pflanzenöl zugeben.
Alles nochmal sorgfältig pürieren und im Kühlschrank aufbewahren.
Vor dem Servieren umrühren.
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