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Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen

35 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Sushi rollen kann ich leider nicht. Aber alles in einer Schüssel vermengen ist super easy und einfach mega lecker. Der Sushi Reis hat dazu ein ganz besonderes Aroma und gehört zu meinen absoluten Lieblingssorten. Auch die gerösteten Kichererbsen sind ein Favorit in meiner Küche und auch als Snack zwischendurch ein leckeres Highlight! Viel Spaß beim Nachkochen & guten Reishunger!
Sushi rollen kann ich leider nicht. Aber alles in einer Schüssel vermengen ist ...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2
Tomaten
0.25
Gurke
etw.
Rucola
150g
Champignons
0.5 Packung
Räuchertofu
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Für die gerösteten Kichererbsen
50g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 TL
Sumach
1 TL
Curry (Gewürzmischung)
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Salz
Topping
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sprossen

Zubereitung

1. Schritt

Sushi Reis waschen und nach Packungsanleitung kochen.

2. Schritt

Die Kichererbsen waschen, trocknen und in einer Schale mit dem Öl und den Gewürzen vermengen. Hier können alternativ auch andere Gewürze (ganz nach eigenem Geschmack) verwendet werden.
Auf einem Backblech bei 180° Grad (Umluft) ca. 30 Min. knusprig backen.

3. Schritt

Das Gemüse waschen.
Die Tomate und Gurke kleinschneiden. Die Möhre mit einem Sparschäler in breite Streifen schneiden.

4. Schritt

Die Pilze putzen und mit etw. Olivenöl anbraten.
Den Räuchertofu in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten.

5. Schritt

Den Sushi Reis leicht abkühlen lassen und mit Reisessig abschmecken.

6. Schritt

Alle Zutaten in einer Schale anrichten, mit Sprossen & Nori Algen (die fehlen auf dem Bild leider) toppen und genießen!
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

L
Lexa

Am Anfang war ich etwas erschlagen von den ganzen Zutaten. Aber meine Befürchtungen waren unbegründet. Das Rezept ist super einfach, macht gar nicht so viel Sauerei in der Küche und schmeckt wunderbar. Die Küchererbsen sind mein persönliches Highlight.

Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen
Sushi Bowl mit gerösteten Kichererbsen
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