Gefüllter Hokkaidokürbis

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Lovinveganfood
Rezeptautor: Lovinveganfood
Sobald die Kürbiszeit wieder beginnt, muss man einfach zuschlagen. Dieses Rezept schmeckt nicht nur toll, sondern beinhaltet auch eine meiner Lieblingsreissorten: Schwarzer Reis. Wer noch ein tolles Kürbisrezept sucht, probiert dieses hier doch mal aus!
Sobald die Kürbiszeit wieder beginnt, muss man einfach zuschlagen. Dieses Rezep...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
0.5
Hokkaidokürbis
Salz
150g
Tiefkühlgemüse nach Wahl
Salz
0.25
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
etwas Schnittlauch
Petersilie (getrocknet oder frisch)
Koriander
Kreuzkümmel
Ingwer
1-2
Nelken (nicht mitessen, nur für den Geschmack)
Kardamon

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu dem kochenden Reis geben.

3. Schritt

Die Kürbishälfte aushöhlen und in Alufolie ca. 10-15 Minuten im Ofen backen bis das Kürbisfleisch weich ist.

4. Schritt

Das Tiefkühlgemüse während der letzten Kochminuten vom Reis mit in den Topf geben.

5. Schritt

Sobald der Reis und der Kürbis fertig sind, kann der Gewürzreis mit dem Gemüse in die Kürbishälfte gefüllt werden.

Bewertungen & Kommentare

Gefüllter Hokkaidokürbis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis