Gefüllter Hokkaidokürbis
30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Lovinveganfood
Sobald die Kürbiszeit wieder beginnt, muss man einfach zuschlagen. Dieses Rezept schmeckt nicht nur toll, sondern beinhaltet auch eine meiner Lieblingsreissorten: Schwarzer Reis. Wer noch ein tolles Kürbisrezept sucht, probiert dieses hier doch mal aus!
Sobald die Kürbiszeit wieder beginnt, muss man einfach zuschlagen. Dieses Rezep...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
0.5
Hokkaidokürbis
Salz
150g
g Tiefkühlgemüse nach Wahl
Salz
0.25
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
etwas Schnittlauch
Petersilie (getrocknet oder frisch)
Koriander
Kreuzkümmel
Ingwer
1-2
Nelken (nicht mitessen, nur für den Geschmack)
Kardamon
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu dem kochenden Reis geben.
3. Schritt
Die Kürbishälfte aushöhlen und in Alufolie ca. 10-15 Minuten im Ofen backen bis das Kürbisfleisch weich ist.
4. Schritt
Das Tiefkühlgemüse während der letzten Kochminuten vom Reis mit in den Topf geben.
5. Schritt
Sobald der Reis und der Kürbis fertig sind, kann der Gewürzreis mit dem Gemüse in die Kürbishälfte gefüllt werden.
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">