Gefüllter Hokkaidokürbis

30 Min.
Einfach
{ 10.08.2018
Rezeptautor: Lovinveganfood
Sobald die Kürbiszeit wieder beginnt, muss man einfach zuschlagen. Dieses Rezep... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
0.5 Hokkaidokürbis
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
150g Tiefkühlgemüse nach Wahl
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.25 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Schnittlauch
Petersilie (getrocknet oder frisch)
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Koriander
Kreuzkümmel
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Ingwer
1-2 Nelken (nicht mitessen, nur für den Geschmack)
Kardamon

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit allen anderen Gewürzen zu dem kochenden Reis geben.

  3. Die Kürbishälfte aushöhlen und in Alufolie ca. 10-15 Minuten im Ofen backen bis das Kürbisfleisch weich ist.

  4. Das Tiefkühlgemüse während der letzten Kochminuten vom Reis mit in den Topf geben.

  5. Sobald der Reis und der Kürbis fertig sind, kann der Gewürzreis mit dem Gemüse in die Kürbishälfte gefüllt werden.

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