Vegan Futo Maki 17.07.2018
Vegan Futo Maki 17.07.2018
Rezeptautor: Sophies Soulfood
Wenn es um Sushi geht, teilen sich bekanntlich die Meinungen, ich persönlich ha... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1-2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Prise Salz
Prise Zucker
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
100 Gramm Curcuma-Tofu
1 kleine Zucchini
1 Spitzpaprika
15 Gramm
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
7 Milliliter
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sushi Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Wasser dazugeben.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • 5 Minuten ruhen lassen.
    • 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
    • Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tofu, Zucchini & Spitzpaprika in schmale Streifen schneiden. Ich habe den Tofu in einer Heißluftfritteuse zubereitet - ihr könnt ihn alternativ auch in etwas Öl in einer Pfanne anbraten oder im Ofen backen.

    Diesen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen & das Gemüse circa 20 Minuten backen.

  3. Kleidet die Bambus-Rollmatte am besten mit Frischhaltefolie ein, um lästiges Kleben zu vermeiden. Auch etwas Reisessig an den Händen hilft dagegen!
    Ein Nori-Algenblattblatt mit der glatten Seite nach unten, längs auf das untere Ende der Sushimatte legen & mit der Hälfte des Reises bedecken. Dabei unten einen kleinen & oben einen etwas breiteren Rand frei lassen.

  4. Die Streifen im unteren Drittel in einer Linie anordnen. An dieser Stelle kann auch etwas Wasabi, Frischkäse oder eine Frischkäse-Alternative mit dazu gegeben werden.
    Die Sushimatte von unten anheben & einrollen. Die Füllung sollte möglichst in der Mitte bleiben. Für eine schöne runde Rolle muss man behutsam, aber dennoch fest drücken.

  5. Zum Schluss die Rolle auf ein Brettchen legen und mit einem scharfen, befeuchteten Messer in 8 Stücke schneiden.

    Mit der zweiten Hälfte der Zutaten genauso verfahren und anschließend mit Soja-Sauce, Wasabi und eingelegtem Ingwer servieren.
    Guten Reishunger! ♡

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