Zutaten
100g |
Bio Wild Reis
Bio-Zizania aus Kanada, Saskatchewan |
1 | Zwiebel |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
300 Gramm | Gramm Champignons |
1 EL | EL Hafermehl |
200 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
200 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
1 TL | TL getrockneter Thymian |
1 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
1 EL | EL frische Kräuter |
Zubereitung
-
Bereite Bio Wild Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis zwei Stunden einweichen lassen, um die Kochzeit zu verkürzen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Wild Reis ca. 45 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
-
Die Zwiebeln fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen. Geviertelte Champignons hinzugeben und für weitere 3-5 Minuten mit schmoren.
-
Das Mehl hinzufügen und 1-2 Minuten rösten. Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen.
Den Wildreis unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren mit schwarzem Sesam und frischen Kräutern genießen.
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Bewertungen & Kommentare
Super Rezept. Werde ich öfters mal machen