45 Min.
Einfach
Vegan
Vollkorn Basmati Reis mit Mungbohnen Curry
Lenaliciously
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Zutaten
Portionen
2
150g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Mungbohnen Curry
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 TL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 Karotten
50g Bio Mungbohnen
200 Gramm Brokkoli
300 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
im Angebot
100 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 Limette
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kurkuma
0.5 TL frischen Ingwer
1 TL Salz
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis ,
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Mungbohnen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Dadurch sind sie leichter verdaulich und werden schneller gar.
- Das Wasser, in dem die Mungbohnen eingeweicht wurden entsorgen.
- Mungbohnen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Mungbohnen mit kaltem Wasser aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Mungbohnen ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauchzehe, Karotten, Mungbohnen und Brokkoli hinzugeben.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.
Schritt 03
Nach 5-8 Minuten mit Limettensaft,Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum servieren mit schwarzem Sesam und frischen Kräutern anrichten.
GUTEN REISHUNGER!
GUTEN REISHUNGER!
Fertig
Gekocht mit
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