Vollkorn Basmati Reis mit Mungbohnen Curry

45 Min.
Einfach
Vollkorn Basmati Reis mit Mungbohnen Curry 02.03.2018
Vollkorn Basmati Reis mit Mungbohnen Curry 02.03.2018
Vollkorn Basmati Reis mit Mungbohnen Curry Vollkorn Basmati Reis mit Mungbohnen Curry

Zutaten

2 Portionen
150 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
Mungbohnen Curry
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
2 Karotten
50 g
Mungbohnen (Bio)
Bio-Mungobohnen für Sojasprossen aus China
200 Gramm Brokkoli
300 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
100 ml Gemüsebrühe
1 Limette
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Kurkuma
0.5 TL frischen Ingwer
1 TL Salz (300g)
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis, Mungbohnen zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Reis (150g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (380ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½(380ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Mungbohnen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Mungbohnen eingeweicht wurden entsorgen.
    • ¼ Mungbohnen (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 10-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ .
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Mungbohnen mit kaltem Wasser aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Mungbohnen ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauchzehe, Karotten, Mungbohnen und Brokkoli hinzugeben.

    Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und auf mittlerer Temperatur köcheln lassen.

  3. Nach 5-8 Minuten mit Limettensaft,Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum servieren mit schwarzem Sesam und frischen Kräutern anrichten.

    GUTEN REISHUNGER!

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