Grusel Mochi Reis Bällchen

30 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
0.5
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
1 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
150g
Mochi Reis
1 TL
Salz
Curry
150 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
1 TL
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
250g
Kartoffeln
1
Zucchini
1 TL
Chili
1 TL
getrockneter Basilikum
1 TL
getrockneter Oregano
3
Karotten
0.5
Saft einer Limette
Etwas
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Digitaler Reiskocher

Kochtopf
Reiskocher
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser (oder Milch) dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Reis ca. 8 Stunden in Wasser einweichen, damit er anschließend schneller gar ist.
  4. Reis gut abtropfen lassen und in ein Baumwolltuch einschlagen.
  5. Mit einem Stampfer den Reis zerschlagen bis die Körner zerbrochen sind.
  6. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
  7. Mit Stäbchen oder Gabel etliche Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
  8. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  9. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  10. Nach Belieben den noch warmen Reis anschließend in einer Schale z.B. mit einem Stampfer noch weiter zerdrücken.
  11. Mochi Reis entnehmen und zu Bällchen formen.
2. Schritt

Aus dem Mochi Reis etwa gleich große Kugeln formen und zur Seite legen.
Mit den Norialgenblatt Gesichter ausschneiden und auf den Bällchen platzieren.

3. Schritt

Olivenöl in einem Topf mit Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Anschließend die Kartoffeln und Zucchini hinzufügen und für 3-5 Minuten anbraten. Kräuter und Karotten dazugeben und für weitere 30-60 Sekunden anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Schritt

Zum Servieren, die Reis Kugeln auf das Curry legen, mit schwarzem Sesam, frischem Basilikum und Chiliflocken dekorieren.
Happy Halloween!

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