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Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis

45 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Roter Bio Jasmin Reis
Thai Hom Mali Vollkorn Duftreis aus Thailand
250g
Blumenkohl
150g
Möhren
1
Handvoll Mungobohnenkeime
0.5
rote Paprika
100g
Zuckerschoten
100g
Erbsen
0.5 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2-3
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1 kleines Stück
Ingwer
Currypulver
1 TL
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Zucker
1 TL
Stärke
Topping
frische Petersilie
Limetten
Paprikaflocken

Zubereitung

1. Schritt

Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.

2. Schritt

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten leicht knackig garen. Anschließend im Sieb abtropfen lassen.

3. Schritt

Paprika waschen. Möhre, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden.

4. Schritt

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer für etwa 1-2 Minuten anschwitzen.
Paprika, Möhren, Zuckerschoten und Blumenkohl hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten braten.

5. Schritt

Kokosmilch und Erbsen hinzugeben sowie Currypulver, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack.
Das Curry dann für ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf könnt ihr zum eindicken einfach 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen, dann in euer Curry rühren und einmal aufkochen lassen.

6. Schritt

Serviert anschließend euer Curry zum Reis. Garniert es mit Limetten, Paprikaflocken und frischer Petersilie.
Guten Reishunger!

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