45 Min.
Normal
Vegetarisch
Gemüsecurry mit Rotem Jasmin Reis
Bianca Zapatka
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Zutaten
Portionen
2
200g Roter Bio Jasmin Reis
Thai Hom Mali Vollkorn Duftreis aus Thailand
250g Blumenkohl
150g Möhren
1 Handvoll Mungobohnenkeime
0.5 rote Paprika
100g Zuckerschoten
100g Erbsen
0.5 Dose Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
2-3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
Currypulver
1 TL Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zucker
1 TL Stärke
Topping
frische Petersilie
Limetten
Paprikaflocken
Zubereitung
Schritt 01
Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 02
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, und in einem Topf mit Salzwasser für etwa 5 Minuten leicht knackig garen. Anschließend im Sieb abtropfen lassen.
Schritt 03
Paprika waschen. Möhre, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Schritt 04
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebel mit Knoblauch und Ingwer für etwa 1-2 Minuten anschwitzen.
Paprika, Möhren, Zuckerschoten und Blumenkohl hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten braten.
Paprika, Möhren, Zuckerschoten und Blumenkohl hinzugeben und alles ca. 5-7 Minuten braten.
Schritt 05
Kokosmilch und Erbsen hinzugeben sowie Currypulver, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack.
Das Curry dann für ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf könnt ihr zum eindicken einfach 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen, dann in euer Curry rühren und einmal aufkochen lassen.
Das Curry dann für ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Bei Bedarf könnt ihr zum eindicken einfach 1 TL Stärke in etwas Wasser auflösen, dann in euer Curry rühren und einmal aufkochen lassen.
Schritt 06
Serviert anschließend euer Curry zum Reis. Garniert es mit Limetten, Paprikaflocken und frischer Petersilie.
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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