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Rote Jasmin Reis Bällchen

60 Min.
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{ 13.09.2017
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Rezeptautor: Jana
Unser erstes Reishunger Food Blogger Meetup war ein ganz besonderes Event: wir h... weiterlesen
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Zutaten

15 Portionen
Für die Reisbällchen
200g
Roter Bio Jasmin Reis
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50g
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1TL Vanillepulver
1 TL Ingwerpulver
2 EL Kokosflocken
Für die Mangosauce
1 EL Bio Chia-Samen
1 Mango
1 EL Zitronensaft
Zum Wenden
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Kokosflocken

Zubereitung

  1. Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 150ml des Wassers durch Kokosnussmilch ersetzen.

    Die Gewürze zu dem Reis geben und mitkochen.

    Den Reis gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).

  2. Die reife Mango schälen und mit den Chia Samen und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Sauce pürieren.

  3. Den abgekühlten Reis mit den Kokosflocken und den Cashews in einem Hochleistungsmixer zu einer klebrigen Masse vermengen.

    Aus der Reis-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken wenden.

  4. Die Reis Bällchen mit der Mangosauce und weißem Sesam servieren!

    Guten Reishunger!

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