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Rote Jasmin Reis Bällchen
Unser erstes Reishunger Food Blogger Meetup war ein ganz besonderes Event: wir haben einen Teil unserer wundervollen und langjährigen Rezeptautoren persönlich kennengelernt und unsere Reis-Leidenschaft kulinarisch geteilt. Aber wir haben auch ein tolles, neues Produkt vorgestellt - unseren prämierten Roten Jasmin Reis!
Darauf haben wir diese leckeren Reis Bällchen mit einer einfachen Mango-Chia-Sauce gezaubert. Das Rezept und ein paar schöne Event Impressionen wollen wir euch natürlich keinesfalls vorenthalten.
Guten Reishunger!
Jana
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Zutaten
Portionen
15
Für die Reisbällchen
200g Roter Bio Jasmin Reis
Thai Hom Mali Vollkorn Duftreis aus Thailand
150ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
50g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
1 EL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1TL Vanillepulver
1 TL Ingwerpulver
2 EL Kokosflocken
Für die Mangosauce
1 EL Bio Chia-Samen
1 Mango
1 EL Zitronensaft
Zum Wenden
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Kokosflocken
Zubereitung
Schritt 01
Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 150ml des Wassers durch Kokosnussmilch ersetzen.
Die Gewürze zu dem Reis geben und mitkochen.
Den Reis gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Die Gewürze zu dem Reis geben und mitkochen.
Den Reis gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
Schritt 02
Die reife Mango schälen und mit den Chia Samen und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Sauce pürieren.
Schritt 03
Den abgekühlten Reis mit den Kokosflocken und den Cashews in einem Hochleistungsmixer zu einer klebrigen Masse vermengen.
Aus der Reis-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken wenden.
Aus der Reis-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken wenden.
Schritt 04
Die Reis Bällchen mit der Mangosauce und weißem Sesam servieren!
Guten Reishunger!
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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