Zutaten
Für die Reisbällchen | |
200g |
Roter Bio Jasmin Reis
Phka Rumduol Vollkorn Duftreis aus Kambodscha |
150ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
50g |
Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse |
1 EL |
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis |
1TL | TL Vanillepulver |
1 TL | TL Ingwerpulver |
2 EL | EL Kokosflocken |
Für die Mangosauce | |
1 EL | EL Bio Chia-Samen |
1 | Mango |
1 EL | EL Zitronensaft |
Zum Wenden | |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
|
Kokosflocken |
Zubereitung
-
Den Roten Jasmin Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Dabei 150ml des Wassers durch Kokosnussmilch ersetzen.
Die Gewürze zu dem Reis geben und mitkochen.
Den Reis gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank). -
Die reife Mango schälen und mit den Chia Samen und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Zu einer cremigen Sauce pürieren.
-
Den abgekühlten Reis mit den Kokosflocken und den Cashews in einem Hochleistungsmixer zu einer klebrigen Masse vermengen.
Aus der Reis-Kokos-Masse kleine Kugeln formen und in den Kokosflocken wenden. -
Die Reis Bällchen mit der Mangosauce und weißem Sesam servieren!
Guten Reishunger!
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