40 Min.
Einfach
Vegan
Gefüllte Avocado mit Schwarzem Reis

AnnaCulina
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Zutaten
Portionen
4
100g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 Avocados
300 g Tomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund (20 g) Koriander
Dressing
1 Limette
1 TL Agavendicksaft
0.5 TL Cumin (Kreuzkümmel)
0.25 TL Chiliwürzer
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Den Koriander grob hacken.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Den Koriander grob hacken.
Schritt 03
Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren.
Alle Zutaten (außer Avocados) in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zutaten für das Dressing verrühren.
Alle Zutaten (außer Avocados) in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 04
Die Avocados halbieren und ein wenig mit einem Esslöffel aushöhlen.
Mit der Reismischung füllen und genießen.
Hinweis: Übrig gebliebener Reis kann perfekt auch ohne Avocado als Salat genossen werden!
Mit der Reismischung füllen und genießen.
Hinweis: Übrig gebliebener Reis kann perfekt auch ohne Avocado als Salat genossen werden!
Fertig
Gekocht mit
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