Zutaten
4 Portionen
100g |
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont |
2 | Avocados |
300 g | g Tomaten |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Bund (20 g) Koriander |
Dressing | |
1 | Limette |
1 TL | TL Agavendicksaft |
0.5 TL | TL Cumin (Kreuzkümmel) |
0.25 TL | TL Chiliwürzer |
Salz | |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereite Schwarzer Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Die Tomaten in 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
Den Koriander grob hacken.
-
Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
Die Zutaten für das Dressing verrühren.
Alle Zutaten (außer Avocados) in eine große Schüssel geben, das Dressing hinzugeben und gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. -
Die Avocados halbieren und ein wenig mit einem Esslöffel aushöhlen.
Mit der Reismischung füllen und genießen.
Hinweis: Übrig gebliebener Reis kann perfekt auch ohne Avocado als Salat genossen werden!
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