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Veganer Vollkorn Reis Burger
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30 Min.
Einfach
Vegan

Veganer Vollkorn Reis Burger

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Lenaliciously
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Zutaten

Portionen
2
100g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
50 ml Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 TL Kurkuma
1 TL Schwarzer Kampot Pfeffer
50 Gramm Kürbiskernmehl
30 ml Wasser
2 TL getrockneter Oregano
2 TL getrockneter Basilikum
1 TL Salz
0.5 TL Paprikapulver

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den gekochten Reis mit den restlichen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse pürieren.
Mit Salz und Pfeffer je nach Bedarf abschmecken.
Aus dem Teig etwa gleich große runde Bratlinge formen.
Schritt 03
Eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl erhitzen und jeweils die Bratlinge für 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Entweder in einer Buddha Bowl oder auf einem Burger servieren.

Fertig

Gekocht mit

53
Vollkorn Bio Basmati Reis
ab 5,99 €
9,98 € / kg

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