Start Rezepte Spanische Reisrezepte Empanadas mit Paella Reis Füllung

Empanadas mit Paella Reis Füllung

75 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
500 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200g
Paella Reis
Bomba aus Spanien, Valencia
2 TL
1 TL
1 TL
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
1 EL
Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
80 Gramm
frische Tomaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Zucchini
1 TL
Salz
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Koriander
Empanadas
300 Gramm
Dinkelmehl
120 ml
Wasser
1 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Paella Reis

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Zwiebeln kleinschneiden und Knoblauch kleinhacken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
  3. Reis in die Pfanne geben, mit Paella Gewürzmischung würzen.
  4. Nach Belieben Gemüse (z.B. Tomaten und Paprika) kleinschneiden und in die Pfanne geben.
  5. Vorsichtig rühren, bis Zwiebeln und Reis glasig sind.
  6. Gemüse- oder Fleischbrühe in die Pfanne geben.
  7. Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und die Paella ohne Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit weitgehend aufgenommen hat.
  8. Nach Belieben Meeresfrüchte und Fleisch anbraten und hinzugeben.
  9. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
2. Schritt

Zwiebeln und Knoblauchzehen, Zucchini und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Kokosöl in der Paella Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen und Zwiebeln für 2-3 Minuten anschwitzen. Die Gewürze sowie Gemüse und den Paella Reis unterrühren und mit andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Für 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Den Backofen auf 180° vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig vermischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa gleich große Stücke aus dem Teig flach ausrollen.
Mit der Paella füllen und verschließen.
Für 12-15 Minuten in den Backofen, bis sie goldbraun sind.

Bewertungen & Kommentare

C
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Vielen Dank für das Rezept! Ich bereite abends immer unsere Lunchboxen für den kommenden Tag vor. Diese netten Teigtaschen waren da eine echte Bereicherung. Allerdings habe ich kein Kurkuma genommen, sondern Safran. Und, weil wir uns nicht vegetarisch ernähren, habe ich mit den Zwiebeln auch noch etwas Chorizo angebraten. Lecker!

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