Start Basisrezepte Zubereitung von Risotto Reis

Zubereitung von Risotto Reis

ab
30 Min
Gesamtzeit

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100 g
Bio Risotto Reis
Bio-Carnaroli aus Italien, Lombardei
300 ml
Brühe

Reis-Wasser-Verhältnis

Reishunger-Messbecher (Cup):
1 Cup = ca. 125 g Reis | 180 ml Flüssigkeit

Zubereitung

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  • Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
  • Zwiebeln kleinschneiden.
  • Zwiebeln mit Reis in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
  • Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
  • Gemüse- oder Fleischbrühe, also unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
  • Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.

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