Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Fitnessgirl Sarah
Es hat einfach alles was ich mir von einem leckeren veganen Gericht wünsche - verschiedene Komponenten und tolle Aromen. Angefangen bei dem Reis, der schön aromatisch ist und einfach super dazu passt. Er harmoniert perfekt mit dem Ofengemüse und den leckeren Gewürzen! Überzeugt euch selbst :-)
Es hat einfach alles was ich mir von einem leckeren veganen Gericht wünsche - v...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 kleiner
Kürbis z.B. Hokkaido
400g
Kartoffel, vorwiegend festkochende
250g
Kirschtomaten
0.5
Zucchini
5 EL
Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Zweig
Rosmarin
0.5 Bund
Thymian
250 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Kräutersalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne herauslösen.
Den Kürbis in 1cm große Streifen schneiden (alternativ in Stücke).

3. Schritt

Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini waschen.
Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden (ggf. auch schälen). Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.

4. Schritt

Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und kleinhacken.
Alles mit dem Öl verrühren und bei Bedarf salzen.

5. Schritt

Den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und mit dem Kräuteröl vermischen.
20 Minuten im Ofen backen.

6. Schritt

In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Falls das Gemüse zu dunkel werden solltet deckt es mit Alufolie ab.

7. Schritt

Danach die Zucchinischeiben und die Tomatenhälften hinzufügen und gut vermischen.
Die Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 30 Min. in den Backofen.

8. Schritt

Wenn das Gemüse fertig ist nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit !:)

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