Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse

Deine Zutatenliste
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne herauslösen.
Den Kürbis in 1cm große Streifen schneiden (alternativ in Stücke).
Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini waschen.
Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden (ggf. auch schälen). Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und kleinhacken.
Alles mit dem Öl verrühren und bei Bedarf salzen.
Den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und mit dem Kräuteröl vermischen.
20 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Falls das Gemüse zu dunkel werden solltet deckt es mit Alufolie ab.
Danach die Zucchinischeiben und die Tomatenhälften hinzufügen und gut vermischen.
Die Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 30 Min. in den Backofen.
Wenn das Gemüse fertig ist nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit !:)
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