90 Min.
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Schwarzer Reis mit leckerem Ofengemüse
Es hat einfach alles was ich mir von einem leckeren veganen Gericht wünsche - verschiedene Komponenten und tolle Aromen.
Angefangen bei dem Reis, der schön aromatisch ist und einfach super dazu passt.
Er harmoniert perfekt mit dem Ofengemüse und den leckeren Gewürzen! Überzeugt euch selbst :-)
Fitnessgirl Sarah
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Zutaten
Portionen
2
200g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 kleiner Kürbis z.B. Hokkaido
400g Kartoffel, vorwiegend festkochende
250g Kirschtomaten
0.5 Zucchini
5 EL Bio Kokosöl
Kaltgepresstes Bio Kokosöl
1 Zweig Rosmarin
0.5 Bund Thymian
250 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
Kräutersalz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne herauslösen.
Den Kürbis in 1cm große Streifen schneiden (alternativ in Stücke).
Den Kürbis vierteln, schälen und die Kerne herauslösen.
Den Kürbis in 1cm große Streifen schneiden (alternativ in Stücke).
Schritt 03
Die Kartoffeln, Tomaten und Zucchini waschen.
Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden (ggf. auch schälen). Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
Die Kartoffeln in dünne Spalten schneiden (ggf. auch schälen). Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt 04
Die Kräuter waschen, trocknen, abzupfen und kleinhacken.
Alles mit dem Öl verrühren und bei Bedarf salzen.
Alles mit dem Öl verrühren und bei Bedarf salzen.
Schritt 05
Den Kürbis und die Kartoffeln in eine große Auflaufform geben und mit dem Kräuteröl vermischen.
20 Minuten im Ofen backen.
20 Minuten im Ofen backen.
Schritt 06
In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
Falls das Gemüse zu dunkel werden solltet deckt es mit Alufolie ab.
Falls das Gemüse zu dunkel werden solltet deckt es mit Alufolie ab.
Schritt 07
Danach die Zucchinischeiben und die Tomatenhälften hinzufügen und gut vermischen.
Die Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 30 Min. in den Backofen.
Die Gemüsebrühe dazugeben und für weitere 30 Min. in den Backofen.
Schritt 08
Wenn das Gemüse fertig ist nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Reis servieren.
Guten Appetit !:)
Guten Appetit !:)
Fertig
Gekocht mit
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