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Auberginen-Bowl mit rotem Reis & Limette

35 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: BillasWelt
Bei diesen sommerlichen Temperaturen steht mein Essen mehr im Kühlschrank als auf dem Herd, als große Freundin von Salaten, Sorbets und Nicecreams. Aber wenn ich Mittags schon einen großen Teller Rohkost hatte, bin ich am Abend eher für eine dieser super-praktischen Gemüse-Bowls, bei denen hineinkommt, was gerade da ist.- Was in diesem Fall gar nicht so wenig war.
Bei diesen sommerlichen Temperaturen steht mein Essen mehr im Kühlschrank als a...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 TL
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1
Aubergine
250g
Karotten
1
Urkarotte (oder 1000g mehr Karotten)
1
Zucchini
1
kleine rote Paprika
1
Romatomate
2
braune Champignons
1
Schlotte
Salz
3 Prisen
0.5 TL
Rosmarin
0.5 TL
Oregano
1 Glas
scharfe Tomatensoße (340ml), Arrabiata oder Picante
Frische Petersilie
1
Limette

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Roten Reis waschen und in der doppelten Menge Wasser mit einer Prise Salz 30 Minuten gar kochen und beiseite stelllen.

3. Schritt

Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen.
Karotten schälen, Zucchini waschen und beides in feine Scheiben schneiden. Paprika und Tomate waschen, bei der Paprika die Samen entfernen, beides in kleine Würfel schneiden. Champignons und Schlotte putzen, in feine Scheiben schneiden.

4. Schritt

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Karotten hinein geben, pfeffern und salzen, einige Minuten scharf anbraten, dann 3 El Wasser dazu geben und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit 3 Prisen Zimt würzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

5. Schritt

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Auberginen in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen, Zucchini, Schlotte, Paprika und Tomaten in die Pfanne geben. Pfeffern und salzen, mit je 1/2 TL Rosmarin und Oregano würzen, einige Minuten von allen Seiten anbraten und bissfest garen. Tomatensoße dazu geben und unterrühren. In eine Schüssel geben, beiseite stellen.

6. Schritt

Den Reis mit dem Gemüse vermengen, auf 4 Schüsseln verteilen, mit Sesam und Petersilie bestreuen, etwas Limettensaft darüber dräufeln.

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Wir fanden das Rezept klasse! Man muss zwar ziemlich viel schnippeln, aber der Aufwand lohnt sich. Haben die Pilze durch Tofu ersetzt

Auberginen-Bowl mit rotem Reis & Limette
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