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Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchen

20 Min.
Einfach
{ 31.05.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Nicht viel Zeit zum Kochen und trotzdem Lust auf was Besonderes? Dann ist dieser... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für den Couscous
300g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
500g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
600 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100g entsteinte Medjool Datteln, grob gehackt
100g Tiefkühl-Erbsen
100g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
1 Bund frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
0.5 TL Salz
frisch gemahlener
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Prise Chili
Für den Minz- Zitronen-Joghurt:
300g griechischer Joghurt (10% Fett)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5 Zitrone, nur der Saft
Prise Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Eine Handvoll frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous hinzufügen und auf kleinster Hitzestufe 10-15 Minuten quellen lassen.

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten gut anbraten.

  2. Die Gewürze und Erbsen hinzugeben und nochmals 2-4 Minuten weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren.

    Den fertigen Couscous und alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben, gleichmäßig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zuletzt noch alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.

    Den Couscous auf Tellern anrichten, noch mit etwas gehackter Minze und Pinienkernen bestreuen und einen Klecks Minz-Zitronenjoghurt oben drauf geben, servieren!

    Den Joghurt in einer Schale dazu reichen.

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Ich habe statt Hühnchen Lamm genommen - echt lecker