Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchen

Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchen

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Nicht viel Zeit zum Kochen und trotzdem Lust auf was Besonderes? Dann ist dieser Koch-Quickie genau das richtige für euch! Couscous mit Datteln, gerösteten Pinienkernen, frisch gehackter Minze und gebratener Hähnchenbrust, dazu frischer Minz-Zitronen-Joghurt und das Ganze in maximal 20 Minuten zubereitet. Ich persönlich liebe es ja orientalisch. Die gut gewürzte Küche gepaart mit Frische und Süße, genau mein Ding! Eine vollwertige Mahlzeit mit tollen Aromen; die Du unbedingt mal ausprobieren solltest!
Nicht viel Zeit zum Kochen und trotzdem Lust auf was Besonderes? Dann ist dieser...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Für den Couscous
300g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
500g
Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
600 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100g
entsteinte Medjool Datteln, grob gehackt
100g
Tiefkühl-Erbsen
100g
Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
1 Bund
frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
0.5 TL
Salz
frisch gemahlener
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Prise
Chili
Für den Minz- Zitronen-Joghurt:
300g
griechischer Joghurt (10% Fett)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
0.5
Zitrone, nur der Saft
Prise
Salz
Prise
Eine Handvoll
frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt

Zubereitung

1. Schritt

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous hinzufügen und auf kleinster Hitzestufe 10-15 Minuten quellen lassen.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten gut anbraten.

2. Schritt

Die Gewürze und Erbsen hinzugeben und nochmals 2-4 Minuten weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren.
Den fertigen Couscous und alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben, gleichmäßig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Schritt

Zuletzt noch alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.
Den Couscous auf Tellern anrichten, noch mit etwas gehackter Minze und Pinienkernen bestreuen und einen Klecks Minz-Zitronenjoghurt oben drauf geben, servieren!
Den Joghurt in einer Schale dazu reichen.

Bewertungen & Kommentare

K
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Ich habe statt Hühnchen Lamm genommen - echt lecker

Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchen

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