Start Rezepte Orientalische Reisrezepte Schwarze Bohnen Kürbiseintopf

Schwarze Bohnen Kürbiseintopf

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
4
100g
Schwarze Bio Bohnen
1
EL Kokosöl
1
Zucchini
1
Butternutkürbis
1
große Zwiebel
300ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
150g
TK Spinat
Gewürze
Salz, Paprika, Curry
1tl
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte:

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Schwarze Bohnen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Mit ausreichend viel Wasser ca. 12 Stunden einweichen, da sich dadurch die Kochzeit verkürzt und Bohnen schneller gar werden.
  3. Das Wasser, in dem die Schwarze Bohnen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Schwarze Bohnen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Schwarze Bohnen ca. 60 - 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die schwarzen Bohnen nach Packungsanweisung am Vortag vorbereiten
Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel auch in Würfel und die Paprika in streifen schneiden.

3. Schritt

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Gewürze alle dazugeben und kurz anbraten. Nach ca 1 m in den Kürbis und die Zwiebeln dazugeben und alles nochmal 5 min anbraten.
Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis der Kürbis gar ist.

4. Schritt

Den aufgetauten Spinat und die Paprika dazugeben

5. Schritt

Die Currypaste dazugeben und alles nochmal gut abschmecken.

6. Schritt

Als letztes die Bohnen dazu, alles nochmal gut vermischen und nochmal 5 min köcheln lassen und genießen.

Bewertungen & Kommentare

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Oh das tut mir Leid, ich bin so ein schussel!

A
Anonym

Sieht lecker aus, aber was soll mit der Zucchini passieren?

Dani

Sorry, die habe ich dann gar nicht benutzt! Sorry das bin typsich ich.. haha... !Stand vermutlich noch auf meinem Zettel zum abtippen, hatte mich aber dann dagegen entschieden

A
Anonym

Sieht gut aus, aber du hast die paprika in der rezeptliste vergessen....

Dani

Oh ich schussel

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