25 Min.
Einfach
Vegetarisch
Festtagssüppchen mit Eierstich und Couscous-Nockerln
Denise
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Zutaten
Portionen
2
FÜR DIE SUPPE
400 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
0.5 Lauchzwiebel
2 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
Salz
FÜR DEN EIERSTICH
1 Ei
2 EL Milch
Pfeffer
Salz
FÜR DIE COUSCOUS-NOCKERL
50g Couscous
1 Ei
100 g Quark
Salz, Muskatnuss
Schwarzer Kampot Pfeffer
n.B. etwas Paniermehl
Zubereitung
Schritt 01
Für die Suppe zunächst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Karotte schälen, ebenfalls würfeln und hinzugeben. Kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.
Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.
Schritt 02
Die den Eierstich ein Ei mit 2 EL Milch verquirlen, Salzen und Pfeffern und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen.
Einen kleinen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen, den Beutel hineingeben und etwa 15 Minuten darin garen. Sobald die Masse fest ist, kann sie aus dem Beutel genommen und in kleine Würfel geschnitten werden.
Einen kleinen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen, den Beutel hineingeben und etwa 15 Minuten darin garen. Sobald die Masse fest ist, kann sie aus dem Beutel genommen und in kleine Würfel geschnitten werden.
Schritt 03
Ausgewählte Sorte:
Kochtopf
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Couscous in einen Kochtopf geben.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
- Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
Zubereitung im Dämpfer:
- Couscous waschen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 04
Den Couscous wie gewohnt zubereiten. Etwas auskühlen lassen und mit Quark, einem Ei, Kräutern und Gewürzen vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Paniermehl hinzugeben. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Nockerl mit Hilfe von zwei Esslöffeln hineingleiten lassen. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig!
Schritt 05
Die Suppe mit Gewürzen abschmecken, mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen, dem Eierstich und den Nockerln servieren.
Fertig
Gekocht mit
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