Überbackene Aubergine mit Linsen- Gemüsefüllung
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
450ml
ml Wasser
250g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 Prise
Prise Salz
Für die Aubergine
2
Auberginen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
TL Salz
1 TL
TL
2
Süßkartoffeln
2
Zucchini
50g
g Tomaten
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
TL getrocknete Kräuter
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Prise
Prise
Prise
Prise Salz
2 EL
EL Wasser
0.5 EL
EL Limettensaft
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Beluga Linsen , Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und die Aubergine halbieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Umgedreht für ungefähr 30 Minuten backen.
3. Schritt
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern anbraten. Nach ungefähr 10-14 Minuten das Wasser und Limettensaft hinzugeben und für wenige weitere Minuten garen.
4. Schritt
Die Aubergine mit dem Gemüse, Linsen und frischen Kräutern füllen und genießen.
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