Zutaten
450ml | ml Wasser |
250g |
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada |
1 Prise | Prise Salz |
Für die Aubergine | |
2 | Auberginen |
1 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL Salz |
1 TL |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
2 | Süßkartoffeln |
2 | Zucchini |
50g | g Tomaten |
2 TL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1 TL | TL getrocknete Kräuter |
150g |
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Prise | Prise Salz |
2 EL | EL Wasser |
0.5 EL | EL Limettensaft |
Zubereitung
-
Bereite Bio Beluga Linsen , Bio Kichererbsen zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Beluga Linsen kalt abspülen.
- Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und die Aubergine halbieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Umgedreht für ungefähr 30 Minuten backen.
-
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern anbraten. Nach ungefähr 10-14 Minuten das Wasser und Limettensaft hinzugeben und für wenige weitere Minuten garen.
-
Die Aubergine mit dem Gemüse, Linsen und frischen Kräutern füllen und genießen.
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