Überbackene Aubergine mit Linsen- Gemüsefüllung

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
450ml
Wasser
250g
Bio Beluga Linsen
Schwarze Kaviar Linsen aus Kanada
1 Prise
Salz
Für die Aubergine
2
Auberginen
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
Salz
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2
Süßkartoffeln
2
Zucchini
50g
Tomaten
2 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
getrocknete Kräuter
150g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Prise
Salz
2 EL
Wasser
0.5 EL
Limettensaft

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Beluga Linsen , Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Beluga Linsen kalt abspülen.
  2. Beluga Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Beluga Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen und die Aubergine halbieren und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben. Umgedreht für ungefähr 30 Minuten backen.

3. Schritt

Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern anbraten. Nach ungefähr 10-14 Minuten das Wasser und Limettensaft hinzugeben und für wenige weitere Minuten garen.

4. Schritt

Die Aubergine mit dem Gemüse, Linsen und frischen Kräutern füllen und genießen.

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