Datteln im Zucchinimantel

30 Min.
Einfach
Datteln im Zucchinimantel 24.11.2016
Datteln im Zucchinimantel
Rezeptautor: Lenaliciously
eine festliche Vorspeise aus Lenalicously's veganem Weihnachtstraum... weiterlesen
Profilbild von Lenaliciously

Zutaten

2 Portionen
150 g
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 TL Agavendicksaft
Zucchinimantel
1 Zucchini
1 TL Paprikapulver
1 TL Currypulver
1 TL Salz und Pfeffer
1 TL getrocknete Kräuter
hummus
400 g
Kichererbsen (Bio)
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahini
2 EL Limettensaft
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Kichererbsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Kichererbsen kalt abspülen.
    • Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
    • Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
    • 1¾ Kichererbsen (400g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3½ (920ml).
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Zu Beginn den Hummus zubereiten. Dafür die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Morgen mit allen weiteren Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

  3. Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden, mit den Gewürzen marinieren und auf eine Grillpfanne für 4 Minuten von beiden Seiten grillen.

  4. Die Medjool Datteln entsteinen und mit jeweils 1 EL Hummus füllen. Mit einem Streifen Zucchini umwickeln, mit Agavendicksaft beträufeln und genießen!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Datteln (BIO)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Kichererbsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf