Datteln im Zucchinimantel

30 Min
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Einfach
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Rezeptautor: Lenaliciously
eine festliche Vorspeise aus Lenalicously's veganem Weihnachtstraum
eine festliche Vorspeise aus Lenalicously's veganem Weihnachtstraum...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
150g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
2 TL
Agavendicksaft
Zucchinimantel
1 TL
1
Zucchini
1 TL
Paprikapulver
1 TL
Currypulver
1 TL
Salz
1 TL
getrocknete Kräuter
hummus
400g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 TL
1 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
1
Knoblauchzehe
2 EL
Limettensaft
1 TL
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Zu Beginn den Hummus zubereiten. Dafür die Kichererbsen über Nacht einweichen und am nächsten Morgen mit allen weiteren Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer cremigen Masse mixen.

3. Schritt

Die Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden, mit den Gewürzen marinieren und auf eine Grillpfanne für 4 Minuten von beiden Seiten grillen.

4. Schritt

Die Medjool Datteln entsteinen und mit jeweils 1 EL Hummus füllen. Mit einem Streifen Zucchini umwickeln, mit Agavendicksaft beträufeln und genießen!

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Datteln im Zucchinimantel

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