Kürbis-Kichererbsen Curry

60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Dani
die perfekte Mahlzeit für den Herbst.
die perfekte Mahlzeit für den Herbst....

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1
Hokkaido Kürbis ca 300-400g
1
Kleine Zucchini
1
Zwiebel
200ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200ml
Sojacreme
Gewürze
2 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Curry, Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen

Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Kichererbsen kalt abspülen.
  2. Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
  3. Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
  4. Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
  5. Wasser dazugeben.
  6. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
  7. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
  8. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  9. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Die Kichererbsen am Tag davor einweichen und kochen

3. Schritt

Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden

4. Schritt

Zwiebel und Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden

5. Schritt

Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln daran anschwitzen

6. Schritt

Kürbis und Zucchini dazugeben und 2 min mitschwitzen

7. Schritt

Die Currypaste dazugeben

8. Schritt

und mit der Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist

9. Schritt

Die gekochten Kichererbsen dazugeben

10. Schritt

Die Sojacreme dazugeben, nochmal abschmecken und fertig!

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Kürbis-Kichererbsen Curry
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