Kürbis-Kichererbsen Curry
60 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Dani
die perfekte Mahlzeit für den Herbst.
die perfekte Mahlzeit für den Herbst....
Deine Zutatenliste
Portionen
4
200g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
1
Hokkaido Kürbis ca 300-400g
1
Kleine Zucchini
1
Zwiebel
200ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200ml
ml Sojacreme
Gewürze
2 TL
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
Nach thailändischem Originalrezept
Curry, Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Die Kichererbsen am Tag davor einweichen und kochen
3. Schritt
Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
4. Schritt
Zwiebel und Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden
5. Schritt
Das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln daran anschwitzen
6. Schritt
Kürbis und Zucchini dazugeben und 2 min mitschwitzen
7. Schritt
Die Currypaste dazugeben
8. Schritt
und mit der Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
9. Schritt
Die gekochten Kichererbsen dazugeben
10. Schritt
Die Sojacreme dazugeben, nochmal abschmecken und fertig!
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