Start Rezepte Asiatische Reisrezepte Kürbis-Zucchini-Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry-Sauce

Kürbis-Zucchini-Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry-Sauce

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Alexandra Haack
Rezeptautor: Alexandra Haack
Im Herbst darf der Kürbis nicht fehlen. Die Kürbissaison ist endlich wieder eröffnet. Kürbis und Zucchini harmonieren wunderbar miteinander und die wärmende Kokosmilch-Curry- Soße schmeckt gerade an kälteren Tagen hervorragend. Der schwarze Reis ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern passt auch perfekt dazu.
Im Herbst darf der Kürbis nicht fehlen. Die Kürbissaison ist endlich wieder er...

Deine Zutatenliste

Portionen
1
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Kürbis-Zucchini- Gemüse
100g
Zucchini
200g
Hokkaido Kürbis
Kokosmilch-Curry- Soße
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Teelöffel
Curry Madras Gewürz
1 Teelöffel
Kreuzkümmel
1
Spritzer frischen Limettensaft
frischer Koriander

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Kürbis und Zucchini klein schneiden, bissfest zubereiten. Am schonensten bereitet man Gemüse im Dampfgarer zu. Kürbis und Zucchini ca 20 min. Falls keine Garmethode zur Hand, schmeckt es ebenso lecker im Kochtopf zubereitet mit wenig Wasser köcheln lassen , ebenfalls 20 min.

3. Schritt

Kokosmilch in einen Topf geben. Curry Pulver, Kreuzkümmel, Limette und frischen Koriander hinzufügen kurz aufkochen lassen
Alles gemeisam Anrichten.
Guten Appetit ;)

Bewertungen & Kommentare

Kürbis-Zucchini-Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry-Sauce
Kürbis-Zucchini-Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry-Sauce
Kürbis-Zucchini-Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry-Sauce

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl