Kürbis-Zucchini-Gemüsepfanne mit Kokosmilch-Curry-Sauce
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Alexandra Haack
Im Herbst darf der Kürbis nicht fehlen. Die Kürbissaison ist endlich wieder eröffnet. Kürbis und Zucchini harmonieren wunderbar miteinander und die wärmende Kokosmilch-Curry- Soße schmeckt gerade an kälteren Tagen hervorragend. Der schwarze Reis ist nicht nur ein optisches Highlight, sondern passt auch perfekt dazu.
Im Herbst darf der Kürbis nicht fehlen. Die Kürbissaison ist endlich wieder er...
Deine Zutatenliste
Portionen
1
100g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
Kürbis-Zucchini- Gemüse
100g
g Zucchini
200g
g Hokkaido Kürbis
Kokosmilch-Curry- Soße
150ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Teelöffel
Teelffel Curry Madras Gewürz
1 Teelöffel
Teelffel Kreuzkümmel
1
Spritzer frischen Limettensaft
frischer Koriander
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Kürbis und Zucchini klein schneiden, bissfest zubereiten. Am schonensten bereitet man Gemüse im Dampfgarer zu. Kürbis und Zucchini ca 20 min. Falls keine Garmethode zur Hand, schmeckt es ebenso lecker im Kochtopf zubereitet mit wenig Wasser köcheln lassen , ebenfalls 20 min.
3. Schritt
Kokosmilch in einen Topf geben. Curry Pulver, Kreuzkümmel, Limette und frischen Koriander hinzufügen kurz aufkochen lassen
Alles gemeisam Anrichten.
Guten Appetit ;)
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis
30 Min.
30 Min.
30 Min.
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
25 Min.
Vegan
Vegetarisch
45 Min.
Vegan
Vegetarisch