Matcha Hummus
20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Deine Zutatenliste
Portionen
2
400g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Bio Tahin
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
Extra cremiges, helles Bio-Sesammus
2 EL
EL Limettensaft
40g
g Spinatblätter
2 TL
TL Matchapulver
50g
g Spargel
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Bio Kichererbsen
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Kichererbsen kalt abspülen.
- Mit reichlich Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Zum einen werden die harten Kichererbsen dadurch weich und quellen, wodurch sie schneller gar werden und zum anderen sind sie dann leichter verdaulich.
- Das Wasser, in dem die Kichererbsen eingeweicht wurden, entsorgen.
- Kichererbsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Kichererbsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Kichererbsen ca. 90 Minuten bei geschlossenem Deckel mit reichlich Wasser köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt
Die Kichererbsen nach Packungsanleitung zubereiten und 12 std einweichen und kochen.
3. Schritt
Alle Zutaten (außer den Spargel) in einen Mixer geben und solange vermischen bis eine cremige Masse entsteht.
4. Schritt
Den Spargel entweder auf dem Grill oder in der Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben und für 5-8 Minuten rundherum anbraten bzw. grillen.
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