30 Min.
Einfach
gefüllte Chili Con Carne Zucchini
Ich bin ein totaler Fan von Chili Con Carne, noch dazu gab es im heimischen Garten Zucchini, also habe ich diese leckeren Zutaten zu diesem tollen Rezept vereint.
Reiswochenfrau
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
4
200g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
1.5 kg Zucchini
500g Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
im Angebot
60g Streukäse
500g gemischtes Hackfleisch
140g Mais
400g Chili Bohnen
1 Zwiebel
Gewürze
Nach Belieben Pfeffer, Salz, Chili, Paprika, Kräutermischung
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zuerst die Zucchini waschen und in 4 Teile schneiden, mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus nehmen - nicht wegschmeißen. Das Fruchtfleisch wird mit den passierten Tomaten und Gewürzen - nach belieben - püriert.
Zwiebel schälen und klein schneiden, zum Hackfleisch dazu. Hackfleisch würzen und durchkneten.
Zwiebel schälen und klein schneiden, zum Hackfleisch dazu. Hackfleisch würzen und durchkneten.
Schritt 03
Zucchini-Teilchen in eine Auflaufform geben. Das Hackfleisch darauf verteilen.
Die Tomatensoße darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Chilibohnen und Mais auch darüber verteilen.
Die Tomatensoße darüber geben und mit dem Käse bestreuen. Chilibohnen und Mais auch darüber verteilen.
Schritt 04
Bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In dieser Zeit kann der Reis zubereitet werden. Wer mag kann diesen noch in der Pfanne braten.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
65 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!