50 Min.
Einfach
Vegetarisch
Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis
Was ich an Salaten liebe? Definitiv die Vielseitigkeit und die Kombination aus Obst & Gemüse! Ich kann gar nicht genug kriegen von dieser fruchtigen Note. Der Sommer ist damit meine "Salat-Kreationszeit", die Euch mit diesem Rezept einen spritzigen und gesunden Frischegenuss schenkt!
Jana von Lebensverliebt
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Zutaten
Portionen
2
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
6-8 Aprikosen
0.5 Gurke
150g Blattspinat
1 Avocado
150g Sojajoghurt
0.5 Limette
150g Feta
20g Erdnüsse
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Roten Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
Aprikosen, Gurke und Spinat waschen und bis auf den Spinat alles klein schnibbeln.
Reis mit dem Obst und Gemüse auf einem Teller anrichten.
Aprikosen, Gurke und Spinat waschen und bis auf den Spinat alles klein schnibbeln.
Reis mit dem Obst und Gemüse auf einem Teller anrichten.
Schritt 03
Avocado, Joghurt und Limettensaft im Mixer zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
Zerbröselten Feta und Erdnüsse auf dem Salat verteilen.
Genießen!
Zerbröselten Feta und Erdnüsse auf dem Salat verteilen.
Genießen!
Fertig
Gekocht mit
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