Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis

50 Min.
Einfach
Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis 07.07.2016
Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis 07.07.2016
Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis 07.07.2016
Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis Aprikosen-Feta-Salat mit Rotem Reis
Rezeptautor: Jana von Lebensverliebt
Was ich an Salaten liebe? Definitiv die Vielseitigkeit und die Kombination aus O... weiterlesen
Profilbild von Jana von Lebensverliebt

Zutaten

2 Portionen
200 g
Roter Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
6-8 Aprikosen
0.5 Gurke
150 g Blattspinat
1 Avocado
150 g Sojajoghurt
0.5 Limette
150 g Feta
20 g Erdnüsse
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (590ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Roten Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

    Aprikosen, Gurke und Spinat waschen und bis auf den Spinat alles klein schnibbeln.

    Reis mit dem Obst und Gemüse auf einem Teller anrichten.

  3. Avocado, Joghurt und Limettensaft im Mixer zu einem Dressing vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

    Zerbröselten Feta und Erdnüsse auf dem Salat verteilen.

    Genießen!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Roter Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher