Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse

30 Min.
Einfach
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse 22.05.2014
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse 22.05.2014
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse 22.05.2014
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse 22.05.2014
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Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse 22.05.2014
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Rezeptautor: Steffi
Ich liebe scharfes Essen. Und dieses Gericht ist wirklich scharf. Daher hab ich ... weiterlesen
Gaumenfreundin

Zutaten

4 Portionen
200 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
50 g
Grüne Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 Zucchini
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL
Palmzucker
Für süßes karamell-aroma
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Glas Bambussprossen
1 EL Kokosnussöl
150 ml Wasser
1 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Alternativer Reis
200 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
»Spicy Spice« Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Die Möhren schälen und klein würfeln.

    Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

  3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

  4. Die Bambussprossen abtropfen lassen.

  5. Bereiten Sie Basmati Reis, Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • 1 Reis (200g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ (350ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  6. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin kurz sautieren.

    Wasser und Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren.

  7. Die Hähnchen-Würfel zu dem Curry in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  8. Nun das Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.

  9. Jetzt das Curry mit der Sojasoße und dem Palmzucker abschmecken.

  10. Fertig :) Nun den Reis mit dem Gemüse-Curry servieren und genießen!

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

T

TillMueller

Sehr lecker und schön scharf. Ich habe dazu noch frischen Minzjoghurt kombiniert, welcher der Schärfe ein wenig entgegenwirkt.

A

Anonym

Absolut gigantisch, perfekte Schärfe. Habe noch ein paar frische Champignons hinzugefügt. Gehört ab sofort zum Kernprogramm. Danke für das Rezept.

C

creativeelligance

Ich liebe scharfe Gerichte und das hier ist schön scharf! Ich werde dieses Rezept wieder kochen, nur dann die Flüssigkeiten und die Menge der Currypaste verdoppeln. Es war mir zu wenig Soße und somit zu trocken.

A

Anonym

Grünes Curry ok aber kein THAI Curry, da fehlen ja etliche Komponenten :)

DK

Die Kochsuse

Uns hat es super geschmeckt

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