Asiatisch

Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse

Schön scharf und super knackig

10 Kommentare 30 Minuten Einfach
Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse 22.05.2014
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Grünes Thai-Curry mit Hähnchen & Gemüse
Ich liebe scharfes Essen. Und dieses Gericht ist wirklich scharf. Daher hab ich mich entschieden, das grüne Curry mit viel leckerem Gemüse zu kombinieren - und zwar mit Zucchini, Möhren, Frühlingszwiebeln und Bambussprossen. Sehr köstlich!
Gaumenfreundin
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Zutaten für 4 Portionen

200g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
200g Jasmin Reis
50 g Curry Pasten Pasten für die Zubereitung von traditionellem Thai-Curry
50 g Grüne Curry Paste
1 Zucchini
4 Möhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
500 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Palmzucker Für süßes karamell-aroma
2 EL Palmzucker
250 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250 ml Kokosnussmilch
1 Glas Bambussprossen
1 EL Kokosnussöl
150 ml Wasser
1 EL Sojasauce Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 EL Sojasauce
Alternativer Reis
200g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
200g Basmati Reis

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Die Möhren schälen und klein würfeln.

    Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden.

  3. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

  4. Die Bambussprossen abtropfen lassen.

  5. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Currypaste darin kurz sautieren.

    Wasser und Kokosmilch hinzufügen und gut verrühren.

  6. Die Hähnchen-Würfel zu dem Curry in den Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  7. Nun das Gemüse hinzugeben und kurz aufkochen lassen.

    Bei geschlossenem Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich werden.

  8. Jetzt das Curry mit der Sojasoße und dem Palmzucker abschmecken.

  9. Fertig :) Nun den Reis mit dem Gemüse-Curry servieren und genießen!

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Kommentare

T

Sehr lecker und schön scharf. Ich habe dazu noch frischen Minzjoghurt kombiniert, welcher der Schärfe ein wenig entgegenwirkt.

A

Absolut gigantisch, perfekte Schärfe. Habe noch ein paar frische Champignons hinzugefügt. Gehört ab sofort zum Kernprogramm. Danke für das Rezept.

C

Ich liebe scharfe Gerichte und das hier ist schön scharf! Ich werde dieses Rezept wieder kochen, nur dann die Flüssigkeiten und die Menge der Currypaste verdoppeln. Es war mir zu wenig Soße und somit zu trocken.