Grünes Curry mit Erdnusstofu

45 Min.
Einfach
Grünes Curry mit Erdnusstofu 21.01.2020
Rezeptautor: LeePoynt
Mhhh... ein leckeres heißes Curry mit Jasmin Reis, die perfekte Mahlzeit wenn e... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
Für das Grüne Curry
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Grüne Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
0.5 TL
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
250 g Butternut Kürbis, in kleinen Würfeln
40 g TK Böhnchen
2 Kartoffeln, in dünnen Scheiben oder kleinen Würfeln
2 Frühlingszwiebeln
0.5 rote Paprika, in Würfeln
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 EL Erdnusskerne geröstet
Für den Tofu
2 EL
Erdnussöl
Naturbelassenes Öl aus gerösteten Erdnüssen
2 EL
Erdnussmus
extra cremiges Bio-Erdnussmus
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
0.5 Tofu natur
1 TL Currypulver
etwas Salz
Beilage
150g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et

Zubereitung

  1. Grüne Curry Paste und Knoblauch mit etwas Öl in eine heiße Pfanne geben.

  2. Den kleingeschnittenen Kürbis und die Kartoffeln hinzugeben und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Auf mittlerer Stufe etwas köcheln lassen.

  3. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Erdnussmus, Erdnussöl und Curry-Pulver mit etwas Wasser zu einer Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Tofu in Würfel schneiden und vorsichtig mit der Marinade vermengen. Die marinierten Würfel in einer zweiten Pfanne anbraten und anschließend zur Seite stellen.

  5. Während Kürbis und Kartoffeln garen, den Reis nach Anleitung in einem seperaten Topf kochen.

  6. Bereite Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  7. Wenn die Kartoffeln und der Kürbis beginnen weich zu werden, Paprika, Böhnchen und Kokosmilch hinzugeben und einmal durchrühren.

    [Je dünner und kleiner Kartoffeln und Kürbis geschnitten sind, desto kürzer die Garzeit]

  8. Das Curry mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken (optional) und Curry-Pulver abschmecken und die kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln hinzugeben

  9. Sobald nun auch der Reis fertig gekocht ist, ist das Curry fertig zum servieren und kann mit dem Tofu und den gerösteten Erdnüssen angerichtet werden.

  10. Guten Reishunger!

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Das ist wirklich ein leckeres Rezept. Das "Schnibbeln" war nicht mehr als sonst.

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