Rezepte Orientalische Reisrezepte Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis

Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis

30 Min
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Einfach
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Rezeptautor: size selflove
Ich liebe die Kombi - Hülsenfrüchte mit Reis, zusammen eine klasse Nährstoffquelle
Ich liebe die Kombi - Hülsenfrüchte mit Reis, zusammen eine klasse Nährstoffq...

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Portionen
2
150g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
500ml
Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 Dose
Kichererbsen
1
Paprika
1
Zwiebel
2 EL
Öl
3 EL
Frischkäse
1
Süßkartoffel
Salz
Paprika
Prise
Cayennepfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden, würzen und auf ein Backblech geben. Etwa 25 Minunten im Ofen backen, zwischendurch den Ofen öffnen, da es etwas Feuchtigkeit entzieht.

3. Schritt

Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Mit passieren Tomaten ablöschen, Kichererbsen abgetropft hinzufügen. 20 Minunten köcheln lassen. Zuletzt würzen und den Frischkäse einrühren, dadurch wird das Ganze schön cremig.

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Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis
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