30 Min.
Einfach
Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis
Ich liebe die Kombi - Hülsenfrüchte mit Reis, zusammen eine klasse Nährstoffquelle
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Zutaten
Portionen
2
150g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
500ml Bio Tomaten Passata
Erntefrisch passierte, sonnengereifte Tomaten
1 Dose Kichererbsen
1 Paprika
1 Zwiebel
2 EL Öl
3 EL Frischkäse
1 Süßkartoffel
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Paprika
Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden, würzen und auf ein Backblech geben. Etwa 25 Minunten im Ofen backen, zwischendurch den Ofen öffnen, da es etwas Feuchtigkeit entzieht.
Schritt 03
Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Mit passieren Tomaten ablöschen, Kichererbsen abgetropft hinzufügen. 20 Minunten köcheln lassen. Zuletzt würzen und den Frischkäse einrühren, dadurch wird das Ganze schön cremig.
Fertig
Gekocht mit
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