Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis

30 Min.
Einfach
Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis und Süßkartoffelchips 02.05.2016
Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis und Süßkartoffelchips 02.05.2016
Kichererbseneintopf mit Vollkorn Basmati Reis und Süßkartoffelchips 02.05.2016
Rezeptautor: size selflove
Ich liebe die Kombi - Hülsenfrüchte mit Reis, zusammen eine klasse Nährstoffq... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
500 ml Passierte Tomaten
1 Dose Kichererbsen
1 Paprika
1 Zwiebel
2 EL Öl
3 EL Frischkäse
1 Süßkartoffel
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Paprika
Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Süßkartoffel schälen, in Scheiben schneiden, würzen und auf ein Backblech geben. Etwa 25 Minunten im Ofen backen, zwischendurch den Ofen öffnen, da es etwas Feuchtigkeit entzieht.

  3. Zwiebeln und Paprika in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Mit passieren Tomaten ablöschen, Kichererbsen abgetropft hinzufügen. 20 Minunten köcheln lassen. Zuletzt würzen und den Frischkäse einrühren, dadurch wird das Ganze schön cremig.

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