Nigiri -Sushi

20 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
2
200g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
1
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
100g
geräucherter Lachs
2 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi

Zubereitung

1. Schritt

200g Reis mit 400ml Wasser kochen.
Sobald der Reis fertig ist, den Reisessig unterrühren und gut abkühlen lassen

2. Schritt

Den Lachs in breite Streifen und die Algenblätter in schmale Streifen schneiden

3. Schritt

Die Finger befeuchten (damit der Reis nicht an den Fingern klebt) und in die Form drücken. Die Form mithilfe des oberen Teils feste zusammenpressen. Mit der Lasche den festgedrückten Reis aus der Form drücken

4. Schritt

Die Reisstücke mit dem Lach belegen und anschließend mit den in Streifen geschnittenen Algenblättern um schließen.

5. Schritt

Jetzt mit Sojasauce genießen

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl