Zutaten
200g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
400g | g Hähnchengeschnetzeltes |
1 Stange | Stange Lauch |
1 | rote Paprika |
1 handvoll | handvoll Zuckerschoten |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 | reife Mango |
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
|
frischer Koriander |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Das Hähnchen vor dem Braten abbrausen, trocken tupfen & mit Currypulver, Salz, Pfeffer, Paprika, einem TL Akazienhonig & etwas Sojasauce würzen & in einem TL Kokosöl durchbraten.
-
Gemüse waschen und trocknen.
Den Lauch in Ringe und die paprika in Streifen schneiden.
Zuckerschoten halbieren. -
Das Gemüse zum Hähnchen dazugeben und kurz mit anbraten.
Währenddessen 2TL gelbe Currypaste in die Kokonussmilch geben, gut durchrühren & wenn die Paste aufgelöst ist, die kokosnussmilch zum Hähnchen & Gemüse geben und kurz aufkochen. -
Zum Schluss die Mango in Würfel schneiden & dazugeben.
Mit Currypulver, Kurkuma, Meeressalz & frischen Koriander abschmecken & mit dem Reis servieren.
Bewertungen & Kommentare