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Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Sandra
Als sicheres Mittel gegen kalte Tage kann ich euch dieses Dhal-Gericht ans Herz legen – die Kombination aus Linsen, Kokosmilch, Ingwer, Tomaten und Shrimps wärmt das aufgrund des Wetters verschnupfte Seelchen und schmeckt super lecker.
Als sicheres Mittel gegen kalte Tage kann ich euch dieses Dhal-Gericht ans Herz ...

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Portionen
4
250g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2 EL
Butter Ghee
1 TL
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
350ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2
große Tomaten
30g
frischer Ingwer
400g
Cocktail Shrimps
8 Stiele
Pfefferminze
1 ZL
Kreukümmel
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Butter Ghee erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitdünsten.
Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Minuten weich garen

2. Schritt

Stielansätze aus den Tomaten schneiden.
Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen.
Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken.

3. Schritt

Tomaten unter die Linsen rühren und erhitzen. Dhal mit Salz würzen.
Minzblättchen abzupfen und fein schneiden.
Dhal mit Minze und Shrimps anrichten, Ghee aus der Pfanne darüber träufeln.

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