Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps Foto von vom 20.07.2018

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Als sicheres Mittel gegen kalte Tage kann ich euch dieses Dhal-Gericht ans Herz legen – die Kombination aus Linsen, Kokosmilch, Ingwer, Tomaten und Shrimps wärmt das aufgrund des Wetters verschnupfte Seelchen und schmeckt super lecker.


250g Gelbe Linsen (Bio)
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Gelbe Linsen (Bio)
(1)
Ab 2,39
Ansehen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter Ghee
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Butter Ghee
11,19
Ansehen
1 TL Kurkuma
1 ZL Kreuzkümmel
250ml Kokosnussmilch
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Kokosnussmilch
(9)
Ab 1,39
Ansehen
350ml Gemüsefonds
2 große Tomaten
30g frischer Ingwer
400g Cocktail Shrimps
Salz
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Salz
3,99
Ansehen
8 Stiele Pfefferminze
4 Portionen
normal

Schritt 1

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Butter Ghee erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitdünsten.

Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Minuten weich garen

Schritt 2

Stielansätze aus den Tomaten schneiden.

Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen.

Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken.

Schritt 3

Tomaten unter die Linsen rühren und erhitzen. Dhal mit Salz würzen.

Minzblättchen abzupfen und fein schneiden.

Dhal mit Minze und Shrimps anrichten, Ghee aus der Pfanne darüber träufeln.

Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps

Sandra
food & alles, was glücklich macht