Asiatisch

Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps

4 Kommentare 40 Minuten Normal
Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps 14.10.2015
Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps
Als sicheres Mittel gegen kalte Tage kann ich euch dieses Dhal-Gericht ans Herz legen – die Kombination aus Linsen, Kokosmilch, Ingwer, Tomaten und Shrimps wärmt das aufgrund des Wetters verschnupfte Seelchen und schmeckt super lecker.
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Zutaten für 4 Portionen

250g Gelbe Linsen (Bio) Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
250g Gelbe Linsen (Bio)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter Ghee Indischer Butterschmalz zum Braten und Kochen von Khanum
2 EL Butter Ghee
1 TL Kurkuma
1 ZL Kreuzkümmel
250ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
250ml Kokosnussmilch
350ml Gemüsefonds
2 große Tomaten
30g frischer Ingwer
400g Cocktail Shrimps
Salz Traditionelles Salz aus Halle
Salz
8 Stiele Pfefferminze

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Butter Ghee erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitdünsten.

    Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Minuten weich garen

  2. Stielansätze aus den Tomaten schneiden.

    Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen.

    Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln.
    Ingwer schälen und fein hacken.

  3. Tomaten unter die Linsen rühren und erhitzen. Dhal mit Salz würzen.

    Minzblättchen abzupfen und fein schneiden.

    Dhal mit Minze und Shrimps anrichten, Ghee aus der Pfanne darüber träufeln.

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