Zutaten
4 Portionen
250g |
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | EL Butter Ghee |
1 TL |
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze |
1 ZL |
Kreuzkümmel
Gemahlener Kumin mit typischem intensiven Geschmack |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
350ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
2 | große Tomaten |
30g | g frischer Ingwer |
400g | g Cocktail Shrimps |
Salz
Traditionelles Salz aus Halle |
|
8 Stiele | Stiele Pfefferminze |
Zubereitung
-
Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Butter Ghee erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitdünsten.
Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Minuten weich garen -
Stielansätze aus den Tomaten schneiden.
Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen.
Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln.
Ingwer schälen und fein hacken. -
Tomaten unter die Linsen rühren und erhitzen. Dhal mit Salz würzen.
Minzblättchen abzupfen und fein schneiden.
Dhal mit Minze und Shrimps anrichten, Ghee aus der Pfanne darüber träufeln.
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