Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps

40 Min.
Normal
Linsen Dhal mit Ingwer Shrimps 14.10.2015
Rezeptautor: Sandra
Als sicheres Mittel gegen kalte Tage kann ich euch dieses Dhal-Gericht ans Herz ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
250g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter Ghee
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 ZL
Kreuzkümmel
Gemahlener Kumin mit typischem intensiven Geschmack
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
350ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 große Tomaten
30g frischer Ingwer
400g Cocktail Shrimps
Salz
Traditionelles Salz aus Halle
8 Stiele Pfefferminze

Zubereitung

  1. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 1 El Butter Ghee erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Kreuzkümmel kurz mitdünsten.

    Kurkuma und Linsen unterrühren. Kokosmilch und Gemüsefond zugießen und zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 25 Minuten weich garen

  2. Stielansätze aus den Tomaten schneiden.

    Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Tomaten halbieren, entkernen.

    Das Fruchtfleisch 1 cm groß würfeln.
    Ingwer schälen und fein hacken.

  3. Tomaten unter die Linsen rühren und erhitzen. Dhal mit Salz würzen.

    Minzblättchen abzupfen und fein schneiden.

    Dhal mit Minze und Shrimps anrichten, Ghee aus der Pfanne darüber träufeln.

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