Süßkartoffel-Tempeh Spieße

75 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
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Rezeptautor: Lenaliciously
Diese Süßkartoffel-Tempeh Spieße sind perfekt für alle Foodies geeignet, die gerne neues ausprobieren und die indonesische Kochwelt lieben. Die Spieße sind easy gemacht und sehr aromatisch-pikant im Geschmack. Guten Reishunger!
Diese Süßkartoffel-Tempeh Spieße sind perfekt für alle Foodies geeignet, die...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Indonesian Satay
Marinade & Saucenpulver für würzige Erdnuss-Spieße
Nach belieben
Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
100g
Tempeh
1
Süßkartoffel
1
Lauchzwiebel

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tempeh ebenfalls in Würfel schneiden und mit 1/2 EL Öl, Reissirup, Salz und Pfeffer vermischen.

3. Schritt

Süßkartoffel und Tempeh Würfel auf ein Backblech geben und für 10-15 Minuten garen.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Satay Würzpaste nach Bedarf mit etwas Wasser vermischen.

5. Schritt

Sobald Tempeh und Süßkartoffeln abgekühlt sind, mindestens 1 Stunde marinieren. Die Zutaten aufspießen und mit dem restlichen Öl anbraten.

6. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
7. Schritt

Nun die Satay Sauce mit 50 ml Kokosmilch anrühren und aufkochen lassen.

8. Schritt

Die Süßkartoffel-Tempel Spieße mit Erdnusssauce, Reis und Lauchzwiebeln genießen.
Guten Reishunger

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Süßkartoffel-Tempeh Spieße

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