75 Min.
Einfach
Süßkartoffel-Tempeh Spieße
Diese Süßkartoffel-Tempeh Spieße sind perfekt für alle Foodies geeignet, die gerne neues ausprobieren und die indonesische Kochwelt lieben. Die Spieße sind easy gemacht und sehr aromatisch-pikant im Geschmack.
Guten Reishunger!
Lenaliciously
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
im Angebot
2 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
Indonesian Satay
Marinade & Saucenpulver für würzige Erdnuss-Spieße
Nach belieben Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
100g Tempeh
1 Süßkartoffel
1 Lauchzwiebel
Zubereitung
Schritt 01
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 02
Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. Tempeh ebenfalls in Würfel schneiden und mit 1/2 EL Öl, Reissirup, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 03
Süßkartoffel und Tempeh Würfel auf ein Backblech geben und für 10-15 Minuten garen.
Schritt 04
In der Zwischenzeit die Satay Würzpaste nach Bedarf mit etwas Wasser vermischen.
Schritt 05
Sobald Tempeh und Süßkartoffeln abgekühlt sind, mindestens 1 Stunde marinieren. Die Zutaten aufspießen und mit dem restlichen Öl anbraten.
Schritt 06
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 07
Nun die Satay Sauce mit 50 ml Kokosmilch anrühren und aufkochen lassen.
Schritt 08
Die Süßkartoffel-Tempel Spieße mit Erdnusssauce, Reis und Lauchzwiebeln genießen.
Guten Reishunger
Guten Reishunger
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegan
15 Min.
Vegan
20 Min.
Vegetarisch
Vegan
45 Min.
Vegan
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!