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Chicken Satay Curry Sticks
Wenn der Duft von Thai Curry sich mit Erdnuss vermischt und dabei cremige Kokosmilch auf saftiges Hähnchen trifft, dann ist wieder Zeit für leckere Chicken Satay Curry Sticks! Passen perfekt zu lockerem Basmati Reis und einem knackigen Gurkensalat.
FW
Franziska Weyhe
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Zutaten
Portionen
2
100 g Indonesian Satay
Marinade & Saucenpulver für würzige Erdnuss-Spieße
300 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Limetten
1 EL Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
500 ml Bio Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 EL Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
2.5 TL Bio Reissirup
Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
0.5 Gurke
2 Schalotten
1 TL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
1 TL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
nach Belieben Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität
nach Belieben Koriander
nach Belieben Erdnüsse
Du benötigst außerdem
Holzsticks
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis waschen und nach Packungsanweisung zubereiten.
Schritt 02
Das Hähnchen waschen, würfeln und abtrocknen.
Schritt 03
Die Satay Paste mit 250 ml der Kokosmilch, der Thai Curry Paste, der Sojasauce, 2 TL Reissirup und dem Saft einer Limette vermengen. Anschließend die Hälfte der Satay Sauce abnehmen und mit der restlichen Kokosmilch verrühren.
Schritt 04
Die Hähnchen Würfel nun in der Satay Kokosmilch Sauce für ca. 20 Minuten marinieren.
Schritt 05
Währenddessen die Gurke und die Schalotte kleinschneiden und in einer Schale mit etwas Sesamöl, Reisessig und Reissirup verrühren. Etwas salzen.
Schritt 06
Nun jeweils 4 der marinierten Hähnchenwürfel auf Holzsticks aufspießen und anschließend in reichlich Öl von beiden Seiten für ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Schritt 07
Koriander und Erdnüsse hacken.
Schritt 08
Den Reis auf Teller geben und mit den Chicken Satay Sticks toppen. Anschließend die restliche Satay Sauce über die Chicken Satay Sticks geben und mit etwas Gurken-Schalotten-Salat garnieren. Nach Belieben mit Koriander, Erdnüssen und Chili Flocken toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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