Zutaten
200g |
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont |
200g |
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada |
1 | grüne Paprika |
1 | rote Paprika |
etwas rote Zwiebel | |
50g | g Walnusskerne |
150g | g rote Trauben |
150g | g Ziegenfrischkäse |
für das dressing | |
6EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
1,5EL | EL Weißweinessig |
1 EL | EL Honig |
1TL | TL Dijon Senf |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
|
Salz |
Zubereitung
-
Bereite Roter Bio Reis , Grüne Bio Linsen zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
-
Reis kochen, auskühlen lassen. Linsen kochen, auskühlen lassen. Zusammen in eine Schüssel geben.
Walnüsse rösten. -
Trauben zum Linsen-Reis-Mix geben.
Beide Paprika in feine Würfel schneiden.
Dressing anrühren. -
Zwiebel sehr fein schneiden. Das Gemüse und die Walnüsse zum Linsen-Reis-Mix geben. Alles vermengen, Dressing unterrühren.
-
Zum Schluss mit dem Ziegenfrischkäse anrichten.
Gekocht mit
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Bewertungen & Kommentare
Sehr, sehr, sehr lecker! Wir haben es 2 x gemacht, unsere Gäste waren ebenso begeistert wie wir.