Start Rezepte Vegetarische Rezepte Roter Reis mit französischen Linsen

Roter Reis mit französischen Linsen

45 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Deine Zutatenliste

Portionen
3
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1
grüne Paprika
1
rote Paprika
etwas rote Zwiebel
50g
Walnusskerne
150g
rote Trauben
150g
Ziegenfrischkäse
für das dressing
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1,5EL
Weißweinessig
1 EL
Honig
1TL
Dijon Senf
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis , Grüne Bio Linsen

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf

Zubereitung im Kochtopf

  1. Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
  2. Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
  5. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  6. Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  7. Erst nach dem Kochen salzen.
2. Schritt

Reis kochen, auskühlen lassen. Linsen kochen, auskühlen lassen. Zusammen in eine Schüssel geben.
Walnüsse rösten.

3. Schritt

Trauben zum Linsen-Reis-Mix geben.
Beide Paprika in feine Würfel schneiden.
Dressing anrühren.

4. Schritt

Zwiebel sehr fein schneiden. Das Gemüse und die Walnüsse zum Linsen-Reis-Mix geben. Alles vermengen, Dressing unterrühren.

5. Schritt

Zum Schluss mit dem Ziegenfrischkäse anrichten.

Bewertungen & Kommentare

E
Edith

Sehr, sehr, sehr lecker! Wir haben es 2 x gemacht, unsere Gäste waren ebenso begeistert wie wir.

Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen
Roter Reis mit französischen Linsen

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl