45 Min.
Einfach
Vegetarisch
Roter Reis mit französischen Linsen
Komplettiert wird das Ganze mit zweierlei Paprika, gerösteten Walnusskernen, einem Honig-Senf-Dressing sowie feinem Ziegenfrischkäse.
RH
Reishunger
Zutaten
Portionen
3
200g Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200g Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
etwas rote Zwiebel
50g Walnusskerne
150g rote Trauben
150g Ziegenfrischkäse
für das dressing
6EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1.5EL Weißweinessig
1 EL Honig
1TL Dijon Senf
Schwarzer Kampot Pfeffer
Salz
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Roter Bio Reis ,
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf:
- Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
- Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
- Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
- Erst nach dem Kochen salzen.
Schritt 02
Reis kochen, auskühlen lassen. Linsen kochen, auskühlen lassen. Zusammen in eine Schüssel geben.
Walnüsse rösten.
Walnüsse rösten.
Schritt 03
Trauben zum Linsen-Reis-Mix geben.
Beide Paprika in feine Würfel schneiden.
Dressing anrühren.
Beide Paprika in feine Würfel schneiden.
Dressing anrühren.
Schritt 04
Zwiebel sehr fein schneiden. Das Gemüse und die Walnüsse zum Linsen-Reis-Mix geben. Alles vermengen, Dressing unterrühren.
Schritt 05
Zum Schluss mit dem Ziegenfrischkäse anrichten.
Fertig
Gekocht mit
Empfohlene Produkte
Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis
30 Min.
Vegetarisch
Vegan
90 Min.
Vegetarisch
Vegan
120 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!