Alle Rezepte

Roter Reis mit französischen Linsen

45 Min.
Einfach
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
{ 22.06.2015
Komplettiert wird das Ganze mit zweierlei Paprika, gerösteten Walnusskernen, ei... weiterlesen

Zutaten

3 Portionen
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
200g
Grüne Bio Linsen
Delikate Grüne Linsen aus Kanada
1 grüne Paprika
1 rote Paprika
etwas rote Zwiebel
50g Walnusskerne
150g rote Trauben
150g Ziegenfrischkäse
für das dressing
6EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1,5EL Weißweinessig
1 EL Honig
1TL Dijon Senf
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Bereite Roter Bio Reis , Grüne Bio Linsen zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Grüne Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Grüne Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Grüne Linsen ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Reis kochen, auskühlen lassen. Linsen kochen, auskühlen lassen. Zusammen in eine Schüssel geben.

    Walnüsse rösten.

  3. Trauben zum Linsen-Reis-Mix geben.

    Beide Paprika in feine Würfel schneiden.

    Dressing anrühren.

  4. Zwiebel sehr fein schneiden. Das Gemüse und die Walnüsse zum Linsen-Reis-Mix geben. Alles vermengen, Dressing unterrühren.

  5. Zum Schluss mit dem Ziegenfrischkäse anrichten.

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

E
Edith

Sehr, sehr, sehr lecker! Wir haben es 2 x gemacht, unsere Gäste waren ebenso begeistert wie wir.