30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Crispy Blumenkohl Bowl
Die Crispy Blumenkohl Bowl ist ein modernes Gericht, das stark von der wachsenden Popularität der gesunden und pflanzenbasierten Ernährung beeinflusst ist. Sie ist eine perfekte Wahl für eine ausgewogene und schmackhafte Mahlzeit.
FW
Franziska Weyhe
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
100 g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
0.5 Blumenkohl
2 EL Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
0.5 TL Paprikapulver
0.5 Bio Spicy Spice Reis Gewürz
Bio-Gewürzmischung für würzig scharfen Reis
Prise Salz
0.25 Rotkohl
1 Avocado
1 handvoll Radieschen
1 Möhre
1 handvoll Blattspinat
nach Belieben Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
Dressing
0.5 Avocado
1 handvoll Petersilie
3 EL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
20 g Bio Cashewkerne
Ganze geröstete Cashewnüsse
0.5 Zitronensaft
1 Schuss Wasser
Hilfreich für die Zubereitung
Reisschale
Ricebowl für stilechten Reisgenuss
Reishunger Bambus Schneidebrett
Zubereitung
Schritt 01
Den Reis nach Packungsanweisung garen.
Schritt 02
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in einer Schüssel mit etwas Öl, Paprikapulver, Spicy Spice und Salz würzen. Anschließend den Blumenkohl bei 190 Grad ca. 15 Minuten im Airfryer / Backofen knusprig backen.
Schritt 03
Das Gemüse waschen und beliebig kleinschneiden.
Schritt 04
Die Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und nach Belieben abschmecken.
Schritt 05
Den Reis in eine Bowl geben, das Gemüse dazulegen und mit dem Tofu und den Kichererbsen toppen. Anschließend das Dressing darüber gießen. Guten Reishunger!
Fertig
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