45 Min.
Einfach
Paprika-Zucchini-Rahm-Hähnchen
Es gibt momentan echt kein Rezept was ich lieber mag. Es schmeckt einfach so gut und ist pures Soulfood. Leckere Gemüsesorten und herrlich duftender Jasmin Reis machen aus diesem Gericht einen echten Hit. Abgesehen davon, dass es super easy gemacht ist, kann man es nicht nur alleine essen, sondern mit seinen Liebsten teilen, da es für 4 Portionen reicht. Guten Reishunger!
pommesherz
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Zutaten
Portionen
4
300 g Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
im Angebot
2 rote Paprika
1 Zucchini
1 Zwiebel
1 EL Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
400 g Hähnchenbrust
200 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200 ml Kochsahne 7%
etwas Pfeffer & Salz
1 EL Paprikapulver
2 EL Ajvar mild
Hilfreich für die Zubereitung
Reishunger Premium Wok, 28 cm
Pfannenwender Set
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Jasmin Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
- Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
Schritt 02
Paprika und Zucchini klein schneiden. Zwiebel in Öl im Wok (oder in der Pfanne) anschwitzen.
Schritt 03
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und braten.
Schritt 04
Paprika und Zucchini mit in den Wok (oder Pfanne) geben und ebenfalls anschwitzen.
Schritt 05
Mit der Brühe aufgießen und ca. 10 min köcheln lassen. Danach mit der Sahne aufgießen und würzen.
Schritt 06
Ajvar einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 07
Mit dem Reis servieren.
Tipp: Wer die Sauce dicker mag einfach mit etwas Speisestärke andicken
Guten Reishunger!
Tipp: Wer die Sauce dicker mag einfach mit etwas Speisestärke andicken
Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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