Zutaten
300g |
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et |
300ml | ml Wasser |
250ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
1 |
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept |
250g | g Räuchertofu |
1 | Süßkartoffel |
1 | Spitzpaprika |
1 Handvoll | Handvoll Blattspinat |
TOPPING | |
2 EL | EL Erdnüsse |
1 | Limette |
Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Jasmin Reis 2-3 Mal durchwaschen, um überflüssige Stärke zu lösen (z. B. mit der Reis-Waschschüssel)
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Gemüse waschen.
Süßkartoffel schälen und würfeln, Tofu ebenfalls würfeln, Paprika in Ringe schneiden.
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Digitalen Reiskocher in den "Crispy" Modus stellen und den Innentopf heiß werden lassen (ca. 3 Min.).
Rote Curry Paste in den Innentopf geben und ca. 1 Min. anrösten lassen. Gelegentlich umrühren. -
Tofu-Würfel dazu geben und kurz anrösten lassen.
Wasser und die Hälfte der Kokosmilch in den Innentopf geben und gut mit der Roten Curry Paste verrühren. Gewaschenen Reis hinzufügen.
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Den Dampfeinsatz auf den Innentopf legen und die Süßkartoffel-Stücke hineingeben, den Deckel schließen und den "Reis" Modus auswählen.
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Nach 10-15 Min. Paprika ebenfalls mit in den Dampfeinsatz legen, Deckel wieder schließen.
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Wenn der Digitale Reiskocher piept, den Dampfeinsatz vorsichtig herausnehmen (am besten mit einem Geschirrhandtuch/Topflappen).
Restliche Kokosmilch über den Reis geben und gut verrühren.
Gegartes Gemüse aus dem Dampfeinsatz ebenfalls mit dem Jasmin Reis vermengen, Spinat unterheben. -
Fertiges Thai Curry mit einem Spritzer Limettensaft, gerösteten Erdnüssen und Chili Flocken servieren.
Guten Reishunger!
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