Start Rezepte Thailändische Reisrezepte One Pot Thai Curry aus dem Digitalen Reiskocher

One Pot Thai Curry aus dem Digitalen Reiskocher

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Ich bin ein absoluter Curry Fan und bereite es mir am liebsten mit der Roten Curry Paste zu. Ich habe mich gefragt, ob es wohl möglich ist, im Digitalen Reiskocher ein Curry zuzubereiten und YES - hier ist das Ergebnis für dich. Es ist nicht nur super einfach, sondern geht auch noch richtig schnell. Es ist auch perfekt als leckeres Mittag- oder Abendessen geeignet. Guten Reishunger!
Ich bin ein absoluter Curry Fan und bereite es mir am liebsten mit der Roten Cur...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
1
Rote Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
300g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
1
Süßkartoffel
250g
Räuchertofu
1
Spitzpaprika
300ml
Wasser
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 TL
Salz
1 Handvoll
Blattspinat
TOPPING
2 EL
Erdnüsse
1
Limette
Bio Chili Flocken
Milde Chili Flocken in bester Bio-Qualität

Zubereitung

1. Schritt

Jasmin Reis und Gemüse waschen.
Süßkartoffel schälen und würfeln, Tofu würfeln, Paprika in Ringe schneiden.

2. Schritt

Digitalen Reiskocher in den "Crispy" Modus stellen und den Innentopf heiß werden lassen (ca. 3 Min.).
Rote Curry Paste in den Innentopf geben und ca. 1 Min. anrösten lassen. Gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Tofu-Würfel dazu geben und kurz anrösten lassen.
Wasser und die Hälfte der Kokosmilch in den Innentopf geben und gut mit der Roten Curry Paste verrühren.
Reis und Salz hinzufügen.

4. Schritt

Den Dampfeinsatz auf den Innentopf legen und die Süßkartoffel-Stücke hineingeben.
Deckel schließen und den "Reis" Modus auswählen.

5. Schritt

Nach 10-15 Minuten Paprika ebenfalls in den Dampfeinsatz legen. Deckel wieder schließen.

6. Schritt

Wenn der Digitale Reiskocher piept, den Dampfeinsatz vorsichtig herausnehmen (am besten mit einem Geschirrhandtuch/Topflappen).
Restliche Kokosmilch über den Reis geben und gut verrühren.
Gegartes Gemüse aus dem Dampfeinsatz ebenfalls mit dem Jasmin Reis vermengen, Spinat unterheben.

7. Schritt

Fertiges Thai Curry mit einem Spritzer Limettensaft, gerösteten Erdnüssen und Chili Flocken servieren.
Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

E
Elisa shop_views/footer.country_chooser.de

Ich liebe One-Pot-Gerichte und das ist mit das Beste! Es ist einfach und sehr lecker!

N
Nana shop_views/footer.country_chooser.de

Dies war mein erstes Rezept mit dem Digitalen Reiskocher. War sehr lecker, habe es allerdings noch mit Zwiebel und Knoblauch gepimpt. Statt reinem Wasser habe ich noch Gemüsebrühe hinzugegeben. Ansonsten wäre mir das zu fad gewesen ;)

S
Sammi

Unser allererstes Gericht mit dem Reiskocher ?und es schmeckt sooooo gut ?? Wir sind begeistert

A
Anonym

Sehr lecker wie schon gesagt wurde fehlt etwas Salz und mich würde interessieren was 1 Currypaste ist?

M
Moni

Diese Gericht ist wirklich toll, allerdings fehlt Salz. Allein nur die Currypaste reicht zum Würzen nicht aus.

Profilbild von Porridge Prinzessin
Porridge Prinzessin shop_views/footer.country_chooser.de

Schmeckt gut. Ich wünsche mir bitte noch ein genanntes Gewicht für die Süßkartoffel. - Danke!

R
Ricarda

Sehr lecker, super easy - aber die Reiszugabe fehlt im Rezept + eine Abschätzung, wie lang es dauert. Die Anzeige am Reiskocher erscheint mir noch noch unklar.

M
Maku

In welchem Schritt kommt der Reis?

Sophia Schommartz

Huch, da ist uns wohl ein Fehler unterlaufen. Wir haben jetzt im 4. Schritt die Reiszubereitung hinzugefügt! Danke für dein Feedback, dein Reishunger-Team!

One Pot Thai Curry aus dem Digitalen Reiskocher

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Rote Thai Curry Paste

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl