Rezepte Vegetarische Reisrezepte Buntes Wok Gemüse mit Chili Tofu
Buntes Wok Gemüse mit Chili Tofu
Buntes Wok Gemüse mit Chili Tofu
20 Min.
Einfach
Vegetarisch

Buntes Wok Gemüse mit Chili Tofu

Noch auf der Suche nach einem schnellen und leckeren Mittag-, oder Abendessen? Dann musst du dieses bunte Wok Gemüse unbedingt ausprobieren! Besonders lecker wird es durch Chili Tofu und dem Wok Gemüse Mix!
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Lenaliciously
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Zutaten

Portionen
2

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer:

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Wasser mit Stärke verrühren und mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker vermischen. Paprika und Karotte in dünne Streifen schneiden und Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 03
Tofu in Würfel schneiden und mit etwas Öl von allen Seiten knusprig anbraten.
Schritt 04
Den Reishunger Wok Gemüse Mix mit etwas Wasser in einen Wok geben, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 05
Das frische Gemüse und den Tofu hinzugeben und weitere Minuten anbraten.
Schritt 06
Mit der Sojasaucen-Mischung ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Wok Gemüse mit etwas Basmati Reis, Kresse und Sesam genießen.

Fertig

Gekocht mit

29
Sojasauce
ab 2,99 €
11,96 € / L
18
Reisessig
ab 1,99 €
7,96 € / L
28
Bio Sesamöl
ab 10,99 €
43,96 € / L
10
Bio Tofu Chili
ab 3,99 €
2,00 € / 100g
8
Wok Gemüse Mix
ab 4,99 €
11,09 € / 100g
11
Sesamkörner
ab 4,99 €
3,12 € / 100g
337
Bio Basmati Reis
ab 4,99 €
8,32 € / kg

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