20 Min.
Einfach
Vegetarisch
Gyeran Bap - Korean Egg Rice
Gyeran Bap ist ein koreanisches Gericht, das aus duftendem Reis und einem Spiegelei besteht. Es ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein schnelles Hauptgericht.
Jana
zur Autorenseite
Zutaten
Portionen
2
200 g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
1.5 EL Butter
4 Eier
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Bio Sesamöl
Kaltgepresstes Bio-Öl aus geröstetem Sesam
Topping
Bio Umami Reis Topping
vollmundig & würzig - für Reis, Ramen & mehr!
Zubereitung
Schritt 01
Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Sesamkörner in einem Wok ohne Öl anrösten und Beiseite stellen, Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
Schritt 04
Butter in einem Wok erhitzen Spiegeleier braten.
Schritt 05
Butter mit dem gekochten Sushi Reis vermengen.
Schritt 06
Reis in eine Bowl füllen und mit Spiegelei, Sesamöl, Sojasauce, geröstetem Sesam, Frühlingszwiebeln und Umami Topping servieren. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
Mehr Rezepte mit Sushi Reis
45 Min.
Vegetarisch
25 Min.
Vegan
45 Min.
60 Min.
Vegetarisch
30 Min.
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!