30 Min.
Einfach
Vegetarisch
Chicken Tikka Bowl
Der neue Hit? Ganz klar - Chicken Tikka Bowl! Absolut gelingsicher mit unserer Tikka Masala Marinade! Koche jetzt unsere leckere vegetarische Chicka Tikka Bowl für dich und deine liebsten nach.
LV
Leslie von Reishunger
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Zutaten
Portionen
2
200 g Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
200 g Bio Tofu Natur
Natur Tofu in Bio-Qualität aus Österreich
100 g Blumenkohl
50 g Indian Tikka Marinade
Nach indischem Originalrezept
150 g Soja Jogurt
1 Orange: Abrieb & Saft
Salz & Pfeffer
1 EL Mandelmus
0.5 Gurke
1 Handvoll Spinat
1 EL Mandelblättchen
1 Stängel Minze
1 Stängel Koriander
Naan Brot
nach belieben Mango Chutney
Zubereitung
Die Zubereitung im Video
Schritt 01
Tikka Paste mit Soja Joghurt vermischen und anschließend Tofu & Blumenkohl marinieren. In den Kühlschrank geben.
Schritt 02
Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
- Reis in den Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Dämpfer:
- Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
- Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
- Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
- Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
- Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
- Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 03
Gurke kleinschneiden.
Schritt 04
Für den Dip Orangensaft auspressen und ein wenig von der Schale abreiben. Orangensaft + Abrieb mit Sojajoghurt & Mandelmus vermischen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Schritt 05
Tofu & Blumenkohl von jeder Seite goldbraun in einer Pfanne anbraten. Naan Brot währenddessen im Ofen backen. Dip, Blattspinat, Gurke, Reis, Tofu & Blumenkohl in einem tiefen Teller anrichten.
Schritt 06
Minze, Koriander und Mandelblättchen on Top geben. Mango Chutney dazu servieren und guten Reishunger!
Fertig
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