Rezepte Tahdig Butter Chicken

Tahdig Butter Chicken

90 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Jana
Rezeptautor: Jana
Best of both Worlds. Cremiges Butter Chicken trifft knusprige Tahdig. Dieses Rezept verbindet unsere beliebtesten Gerichte in einem. Unfassbarer Hochgenuss!
Best of both Worlds. Cremiges Butter Chicken trifft knusprige Tahdig. Dieses Rez...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
Tahdig
400 g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 EL
Ghee oder Butter
1 Prise
Safran
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
600 ml
Wasser
1 Prise
Salz
Butter Chicken Curry
50 g
Butter Chicken Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
150 g
Jogurt
400 g
Hähnchenbrustfilet
1
Aubergine
2 EL
Butter
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 g
Gehackte Tomaten
1 TL
Salz
Toppings
Koriander
Joghurt
Naan Brot

Zubereitung

1. Schritt

Butter oder Ghee in den Digitalen Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).

2. Schritt

Währenddessen Safran klein mörsern und mit Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch zum Ghee in den Reiskocher geben.

3. Schritt

Basmati Reis waschen und mit etwas Salz ebenfalls in den Reiskocher geben. Das Programm "Crispy" auswählen und die gewünscht Zeit (bzw. Bräunungsgrad) einstellen zwischen 60-90 Min. einstellen

4. Schritt

Hähnchenbrust oder Fleischersatz in Würfel schneiden. Die Butter Chicken Paste mit 100g Joghurt mischen und das Fleisch darin 1 Std. marinieren.

5. Schritt

Aubergine in Würfel schneiden.

6. Schritt

Butter in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz anbraten. Kokosmilch, gehackte Tomaten, Aubergine und Salz hinzugeben. Bei reduzierter Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze gar ist.

7. Schritt

Tahdig stürzen sobald die Kochzeit beendet wurde. Dafür den Innentopf mit einem Geschirrtuch vorsichtig herausnehmen und die fertige Tahdig auf einem flachen Teller stürzen.

8. Schritt

Tahdig anschneiden und zusammen mit dem Butter Chicken Curry, Koriander und etw. Joghurt serviert genießen. Optional Naan dazu servieren. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Tahdig Butter Chicken

Gekocht mit

67
Basmati Reis Pusa
ab 7,49 €
12,48 € / kg
15
Safran
ab 5,39 €
97
Kokosmilch
ab 1,69 €
6,76 € / L

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl