Tahdig Butter Chicken

Deine Zutatenliste
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran
Nach indischem Originalrezept
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Zubereitung
Butter oder Ghee in den Digitalen Reiskocher geben und im Warmhaltemodus schmelzen lassen (ca. 2 Minuten).
Währenddessen Safran klein mörsern und mit Wasser aufgießen. Das Safran-Wasser-Gemisch zum Ghee in den Reiskocher geben.
Basmati Reis waschen und mit etwas Salz ebenfalls in den Reiskocher geben. Das Programm "Crispy" auswählen und die gewünscht Zeit (bzw. Bräunungsgrad) einstellen zwischen 60-90 Min. einstellen
Hähnchenbrust oder Fleischersatz in Würfel schneiden. Die Butter Chicken Paste mit 100g Joghurt mischen und das Fleisch darin 1 Std. marinieren.
Aubergine in Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz anbraten. Kokosmilch, gehackte Tomaten, Aubergine und Salz hinzugeben. Bei reduzierter Hitze weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis das Ganze gar ist.
Tahdig stürzen sobald die Kochzeit beendet wurde. Dafür den Innentopf mit einem Geschirrtuch vorsichtig herausnehmen und die fertige Tahdig auf einem flachen Teller stürzen.
Tahdig anschneiden und zusammen mit dem Butter Chicken Curry, Koriander und etw. Joghurt serviert genießen. Optional Naan dazu servieren. Guten Reishunger!
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