Mozzarella Hähnchen in Basilikum-Sahne

30 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von pommesherz
Rezeptautor: pommesherz
Dieses Mozzarella Hähnchen in Basilikum-Sahne ist ein perfektes Gericht, wenn man Besuch empfängt und für seine Liebsten Kochen möchte. Es geht nämlich sehr schnell und einfach. Zudem sind tolle Zutaten und leckere Aromen mit dabei, die dieses Gericht zum Gedicht werden lassen. Du kannst es dir aber auch portionieren und daraus ein Meal-Prep Gericht zaubern, was du dir mit auf die Arbeit nimmst. Viel Spaß beim ausprobieren und guten Reishunger!
Dieses Mozzarella Hähnchen in Basilikum-Sahne ist ein perfektes Gericht, wenn m...

Deine Zutatenliste

Portionen
4
200g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
400g
Hähnchenbrustfilet
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 EL
Mehl
200 ml
Sahne 15%
100g
Frischkäse 0,2%
200g
Cherry Tomaten
etwas
Basilikum
100g
Mozzarella light
etwas
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Basmati Reis Pusa

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Dämpfer

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in einen Kochtopf geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
  2. Reis in den Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  1. Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Dämpfer

  1. Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
  2. Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
  3. Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
  4. Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
  5. Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  6. Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Fleisch waschen und in Würfel schneiden.
In Öl ca. 5 min anbraten und anschließend mit Mehl bestäuben.
Sahne hinzugeben und gut würzen.
Sauce aufkochen lassen und den Frischkäse einrühren.

3. Schritt

Tomaten halbieren und hinzufügen.
Basilikum in feine Streifen schneiden und einrühren.
Dann die Sauce köcheln lassen.

4. Schritt

Mozzarella klein schneiden und auf der Sauce verteilen. Kurz abwarten bis der Käse schmilzt.
Alles mit dem Basmati Reis anrichten.
Fertig ist das Mozzarella Hähnchen in Basilikum-Sahne. Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym shop_views/footer.country_chooser.de

Schmeckt super, auch mit veganem Frischkäse, veganen Hähnchenstücken, veganer Sahne und veganem Mozzarella. Wird jetzt öfter gekocht.

GC
Gerlach Carolin shop_views/footer.country_chooser.de

Das sieht spitze aus. Carolin

Mozzarella Hähnchen in Basilikum-Sahne

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa