Bunter Reissalat

20 Min.
Einfach
Bunter Reissalat 25.05.2021
Bunter Reissalat 25.05.2021
Rezeptautor: Jussi von Jussilicious
Ich liebe diesen Salat einfach so sehr weil er vielseitig aufzupeppen ist und ma... weiterlesen
Profilbild von Jussi von Jussilicious

Zutaten

6 Portionen
150 g
Basmati Reis Pusa
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
2 EL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
300 g Wasser
300 g Mayonnaise
200 g Fleischwurst
1 Dose (285g) Mais
2 Stangen Lauchzwiebel
1 Paprika
Etwas Salz

Nährwerte

282 kcal

Brennwert

12 g

Fett

32 g

Kohlenhydrate

7.4 g

Eiweiß

Zubereitung

  1. Als Erstes den Basmati-Reis waschen und anschließend im Reiskocher oder Topf nach Anleitung kochen.

  2. 200 g Geflügel-Fleischwurst in kleine aber gleichgroße Würfel schneiden. 1 große Paprika waschen und würfeln.
    Die kleine Dose Mais (285 g) abtropfen und in eine große Schüssel geben. Sowie 2 Stangen Lauchzwiebel in kleine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

  3. Wenn der Reis fertig gegart ist, diesen abkühlen lassen.

  4. Für das Dressing:
    300g Mayo Miracle Whip, und 2 EL Sojasauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Den abgekühlten Reis zu den Zutaten hinzugeben und dann das fertig ungemischte Dressing hinzu geben und gut verrühren.

  6. Jetzt im Ganzen noch einmal abschmecken. Ich mach immer gerne ein bisschen mehr Pfeffer mit hinein. Oben gerne optimal noch mit Lauchzwiebeln garnieren.
    Guten Reishunger!

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Basmati Reis Pusa

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken