Sushi Torte
40 Min.
Normal

Sushi Torte

Du bist ein Sushi Lover aber hast noch nie etwas von der Sushi Torte gehört? Das ändert sich jetzt! Mit diesem Rezept kannst du eine leckere Sushi Torte für dich und deine Liebsten zaubern und sie mit dieser etwas unkonventionellen Art von Torte überraschen.

Zutaten

Portionen
8

Zubereitung

Schritt 01

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf:

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher:

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.
Schritt 03
Gurke, Lachs und Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Zahlen und Buchstaben aus den Nori-Blättern ausschneiden, zum Beispiel „2022“. Avocado zerdrücken und mit Wasabi mischen.
Schritt 04
Springform oder Tortenring mit Backpapier auslegen. Ein Drittel Reis mit feuchten Händen in die Form drücken. Darauf den Frischkäse und die Siracha Mayo verteilen, dann mit Gurke und Radieschen Sesam belegen.
Schritt 05
Ein Drittel Reis darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Avocadocreme bestreichen und mit Lachs belegen.
Schritt 06
Restlichen Reis darauf verteilen und nach Belieben dekorieren: Zum Beispiel mit den Nori Buchstaben und Sesam. Gut kühlen, vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen und mit Sojasauce servieren.
Schritt 07
Guten Reishunger!

Fertig

Gekocht mit

140
Sushi Reis
ab 4,79 €
7,98 € / kg
19
Reisessig
ab 2,99 €
11,96 € / L
24
Wasabi Paste
ab 3,10 €
53,45 € / kg
48
Nori Algenblätter
ab 4,29 €
153,21 € / kg
34
Sojasauce
ab 3,59 €
14,36 € / L

Empfohlene Produkte

161
Finde deinen Lieblingsreis Set
ab 21,99 €
13,74 € / kg

Mehr Rezepte mit Sushi Reis

Bewertungen

0 / 5
5 Sterne
0 %
4 Sterne
0 %
3 Sterne
0 %
2 Sterne
0 %
1 Stern
0 %
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl