Sushi Torte

Deine Zutatenliste
Selenio aus Italien
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.
Gurke, Lachs und Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Zahlen und Buchstaben aus den Nori-Blättern ausschneiden, zum Beispiel „2022“. Avocado zerdrücken und mit Wasabi mischen.
Springform oder Tortenring mit Backpapier auslegen. Ein Drittel Reis mit feuchten Händen in die Form drücken. Darauf den Frischkäse und die Siracha Mayo verteilen, dann mit Gurke und Radieschen Sesam belegen.
Ein Drittel Reis darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Avocadocreme bestreichen und mit Lachs belegen.
Restlichen Reis darauf verteilen und nach Belieben dekorieren: Zum Beispiel mit den Nori Buchstaben und Sesam. Gut kühlen, vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen und mit Sojasauce servieren.
Guten Reishunger!
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