Sushi Torte

40 Min
Gesamtzeit
Normal
Schwierigkeit
Profilbild von Diba
Rezeptautor: Diba
Du bist ein Sushi Lover aber hast noch nie etwas von der Sushi Torte gehört? Das ändert sich jetzt! Mit diesem Rezept kannst du eine leckere Sushi Torte für dich und deine Liebsten zaubern und sie mit dieser etwas unkonventionellen Art von Torte überraschen.
Du bist ein Sushi Lover aber hast noch nie etwas von der Sushi Torte gehört? Da...

Deine Zutatenliste

Portionen
8
600g
Sushi Reis
Selenio aus Italien
4,5 EL
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
2 EL
Wasabi
Original Reishunger Meerettichpaste mit echtem Wasabianteil zum Würzen von Sushi
2
Nori Algenblätter
Maki Algenblätter | Nori Blätter für Maki Sushi
Nach belieben
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
100g
Lachs (Sushi Qualität oder geräuchert)
6
Radieschen
1,5 EL
Zucker
1 TL
Salz
1-2
Avocados
1/2
Gurke
Je 4 EL
Frischkäse & Sriracha
Je Halbe Packung
Sesam (Hell & Schwarz)

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Sushi Reis

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
  7. 5 Minuten ruhen lassen.
  8. 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
  9. Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  1. Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
  2. Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
  5. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade herstellen, den fertigen Reis damit vorsichtig marinieren.

3. Schritt

Gurke, Lachs und Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden. Zahlen und Buchstaben aus den Nori-Blättern ausschneiden, zum Beispiel „2022“. Avocado zerdrücken und mit Wasabi mischen.

4. Schritt

Springform oder Tortenring mit Backpapier auslegen. Ein Drittel Reis mit feuchten Händen in die Form drücken. Darauf den Frischkäse und die Siracha Mayo verteilen, dann mit Gurke und Radieschen Sesam belegen.

5. Schritt

Ein Drittel Reis darauf verteilen und leicht andrücken. Mit Avocadocreme bestreichen und mit Lachs belegen.

6. Schritt

Restlichen Reis darauf verteilen und nach Belieben dekorieren: Zum Beispiel mit den Nori Buchstaben und Sesam. Gut kühlen, vorsichtig mit einem Messer aus der Form lösen und mit Sojasauce servieren.

7. Schritt

Guten Reishunger!

Bewertungen & Kommentare

Sushi Torte

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung
Bitte nicht ausfüllen

Mehr Rezepte mit Sushi Reis