Reissalat mit Rotem Reis

20 Min.
Einfach
Reissalat mit Rotem Reis 24.04.2020
Rezeptautor: Kind Of Vegan
Der Reissalat ist eine tolle Beilage oder ein sättigendes Hauptgericht an warme... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
FÜR DEN SALAT
200g
Roter Bio Reis
Vollkorn Bio-Rosso Integrale aus Italien, Piemont
1 rote Zwiebel
1 Paprika
150g Cocktailtomaten
3 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Dose weiße Riesenbohnen (240g Abtropfgewicht)
FÜR DAS DRESSING
50ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
5 EL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
2 EL Essig
1 TL Agavendicksaft (oder andere Süße)
1 TL Senf
frische Kräuter (z.B. Schnittlauch oder Petersilie)
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Roter Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 40 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Danach den roten Reis vollständig abkühlen lassen.

  3. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.

  4. Paprika, Tomaten und Frühlingszwiebeln ebenfalls kleinschneiden und alles zusammen mit den gewaschenen Riesenbohnen zum Reis geben.

  5. Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Reissalat damit anmachen.

Mehr Rezepte mit Roter Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Roter Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.