40 Min.
Einfach
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Dieses Gericht finde ich immer sehr lecker, es ist einfach zu machen und hält den Bauch länger gefüllt =D. Mit der Gemüsehackfleisch Füllung ist es nicht zu fleischlastig und auch für Zwischendurch immer eine Option.
Paddy
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Zutaten
Portionen
2
100g Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
150 g gemischtes Hackfleisch
3 Paprika
0.5 Zucchini
1 Stk Schalotte
1-2 Eier
150 ml Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
20-40 g Paniermehl (je nach Bedarf)
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Gemüse gründlich waschen
Bei der Paprika Stiel und Kerngehäuse entfernen
Zwiebeln und Zucchini würfeln
Bei der Paprika Stiel und Kerngehäuse entfernen
Zwiebeln und Zucchini würfeln
Schritt 03
Zwiebel, Zucchini und Fleisch in einer Schüssel vermengen
Salz und Pfeffer hinzugeben und Masse abschmecken
Paniermehl hinzugeben um eine formbare Masse zu erreichen. Paprika füllen und den Deckel aufsetzen
Salz und Pfeffer hinzugeben und Masse abschmecken
Paniermehl hinzugeben um eine formbare Masse zu erreichen. Paprika füllen und den Deckel aufsetzen
Schritt 04
Auf ein tiefes Blech setzen und die Brühe hinzugeben
Anschließend bei ca 180°C für etwa 25-30 min garen lassen.
Anschließend bei ca 180°C für etwa 25-30 min garen lassen.
Schritt 05
Zu guter Letzt anrichten und es sich schmecken lassen :)
Fertig
Gekocht mit
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