Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit

Rezeptautor:
Paddy
Dieses Gericht finde ich immer sehr lecker, es ist einfach zu machen und hält den Bauch länger gefüllt =D. Mit der Gemüsehackfleisch Füllung ist es nicht zu fleischlastig und auch für Zwischendurch immer eine Option.
Dieses Gericht finde ich immer sehr lecker, es ist einfach zu machen und hält d...
Deine Zutatenliste
Portionen
2
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
150 g
g gemischtes Hackfleisch
3
Paprika
0.5
Zucchini
1 Stk
Stk Schalotte
1-2
Eier
150 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
20-40 g
g Paniermehl (je nach Bedarf)
Salz
Zubereitung
1. Schritt
Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt
Gemüse gründlich waschen
Bei der Paprika Stiel und Kerngehäuse entfernen
Zwiebeln und Zucchini würfeln
3. Schritt
Zwiebel, Zucchini und Fleisch in einer Schüssel vermengen
Salz und Pfeffer hinzugeben und Masse abschmecken
Paniermehl hinzugeben um eine formbare Masse zu erreichen. Paprika füllen und den Deckel aufsetzen
4. Schritt
Auf ein tiefes Blech setzen und die Brühe hinzugeben
Anschließend bei ca 180°C für etwa 25-30 min garen lassen.
5. Schritt
Zu guter Letzt anrichten und es sich schmecken lassen :)
Bewertungen & Kommentare
Hilfreichste
Neueste
Höchste Bewertung
Niedrigste Bewertung
Schon probiert und für gut befunden?
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
Dann schreib jetzt die erste Bewertung und teile deine Erfahrung!
von
Gekocht mit
= 600 && window.innerWidth < 992">
Empfohlene Produkte
= 600 && window.innerWidth < 992">
Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
Vegan
30 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
65 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei
20 Min.
Vegetarisch
Glutenfrei
35 Min.
Vegan
Vegetarisch
20 Min.
Vegan
Vegetarisch
Glutenfrei