Start Rezepte Deutsche Reisrezepte Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis

Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis

40 Min
Gesamtzeit
Einfach
Schwierigkeit
Profilbild von Paddy
Rezeptautor: Paddy
Dieses Gericht finde ich immer sehr lecker, es ist einfach zu machen und hält den Bauch länger gefüllt =D. Mit der Gemüsehackfleisch Füllung ist es nicht zu fleischlastig und auch für Zwischendurch immer eine Option.
Dieses Gericht finde ich immer sehr lecker, es ist einfach zu machen und hält d...

Deine Zutatenliste

Portionen
2
100g
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan
150 g
gemischtes Hackfleisch
3
Paprika
0.5
Zucchini
1 Stk
Schalotte
1-2
Eier
150 ml
Bio Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
20-40 g
Paniermehl (je nach Bedarf)
Salz

Zubereitung

1. Schritt

Ausgewählte Sorte: Vollkorn Bio Basmati Reis

Kochtopf
Reiskocher

Zubereitung im Kochtopf

  1. Reis in einen Kochtopf geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
  4. Reis 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
  6. Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
  7. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

Zubereitung im Reiskocher

  1. Reis in den Reiskocher geben.
  2. Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
  3. Wasser dazugeben.
  4. Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
  5. Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  6. Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
2. Schritt

Gemüse gründlich waschen
Bei der Paprika Stiel und Kerngehäuse entfernen
Zwiebeln und Zucchini würfeln

3. Schritt

Zwiebel, Zucchini und Fleisch in einer Schüssel vermengen
Salz und Pfeffer hinzugeben und Masse abschmecken
Paniermehl hinzugeben um eine formbare Masse zu erreichen. Paprika füllen und den Deckel aufsetzen

4. Schritt

Auf ein tiefes Blech setzen und die Brühe hinzugeben
Anschließend bei ca 180°C für etwa 25-30 min garen lassen.

5. Schritt

Zu guter Letzt anrichten und es sich schmecken lassen :)

Bewertungen & Kommentare

A
Anonym

Eier und Reis nicht vergessen!

Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis
Gefüllte Paprika mit Vollkorn Basmati Reis

Exklusiv! Digitales Rezeptbuch per E-Mail

Gratis
Digitales
Rezeptbuch bei
Anmeldung
Gratis bei Newsletter Anmeldung

Mehr Rezepte mit Vollkorn Bio Basmati Reis

Werde Rezeptautor
bei Reishunger

Teile mit uns deine Lieblingsrezepte und inspiriere andere zum Nachkochen!

Jetzt Rezeptautor werden
Curry Bowl