30 Min.
Einfach
Sushi Bowl mit Lachs und Avocado
Ich liebe Sushi und als Bowl hat man einfach nochmal mehr davon!
pommesherz
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Zutaten
Portionen
1
200g Sushi Reis
Selenio aus Italien
im Angebot
200g Lachs
1 Avocado
0.5 Gurke
50g Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss
0.5 Zitrone
2 EL Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis
etwas Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
im Angebot
etwas Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Sushi Reis
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher:
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Reis zubereiten und wenn er fertig ist, mit Reisessig lockern.
Schritt 03
Gemüse klein und Lachs in Scheiben schneiden.
Schritt 04
Alles in einer Schüssel anrichten den Sushi Ingwer hinzugeben. Mit Sesam toppen und Sojasauce dazu reichen.
Fertig
Gekocht mit
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