Zutaten
200g |
Sushi Reis
Selenio aus Italien |
200g | g Lachs |
1 | Avocado |
1/2 | Gurke |
50g |
Sushi Ingwer
Eingelegter Sushi Ingwer für besten Sushi-Genuss |
1/2 | Zitrone |
2 EL |
Reisessig
Essig für die Veredelung von Sushi Reis |
etwas |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
etwas |
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi |
Zubereitung
-
Bereite Sushi Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis zweimal im Topf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Wasser dazugeben.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
- 5 Minuten ruhen lassen.
- 1.5 EL Reissessig mit 0.5 EL Zucker und 0.5 TL Salz verrühren.
- Reis in eine Schüssel (am besten Hangiri) geben und Reisessigmischung durchziehen lassen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen. Wasser abgießen.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Sushi" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher
- Reis zweimal durchwaschen, um die überschüssige Stärke zu entfernen.
- Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
-
Reis zubereiten und wenn er fertig ist, mit Reisessig lockern.
-
Gemüse klein und Lachs in Scheiben schneiden.
-
Alles in einer Schüssel anrichten den Sushi Ingwer hinzugeben. Mit Sesam toppen und Sojasauce dazu reichen.
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Bewertungen & Kommentare
Schmeckt mega :)