Zutaten
160 g |
Bio Basmati Reis
Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
1 kleine | kleine Zucchini |
1 | Knoblauchzehe |
0.5 | Zwiebel |
1 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
100 g | g Erbsen (TK) |
200 ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
150 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
Etwas | Etwas Salz, Pfeffer und Muskat |
Toppings | |
1 EL | EL Lauchzwiebel |
2 TL |
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr |
Etwas | Etwas Basilikum |
Zubereitung
-
Zucchini, Knoblauchzehe und Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Öl in den Topf des digitalen Reiskochers geben und das Gemüse hineingeben. Standard Modus wählen und für 2-3 Min. anschwitzen. -
Sobald die Zwiebel glasig ist, umrühren und Basmati Reis, Erbsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben.
Mehrmals umrühren, den Deckel schließen und weitere 12-15 Minuten köcheln lassen. -
Sobald der Reis gar ist, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und den Reiskocher ausstellen.
Das One Pot Gericht mit frischem Basilikum, Lauchzwiebel-Ringen und weißem Sesam genießen.
Guten Reishunger!
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Bewertungen & Kommentare
Ein schnelles und einfaches Rezept. Und das Ergebnis ist wirklich hammerlecker!
Sehr sehr lecker im Geschmack und auch schön leicht.
Sehr lecker und wirklich schnell und einfach zubereitet.