45 Min.
Einfach
Vegan
Schwarzer Reis mit cremigem Pfannengemüse
Schwarzer Reis mit cremigem Pfannengemüse zeichnet sich durch eine harmonische Kombination von schwarzen Reis und einer vielfältigen Auswahl an frischem Gemüse aus. Es ist nicht nur köstlich und visuell ansprechend, sondern auch schnell und einfach zubereitet.
Henriette Pustekuchen
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Zutaten
Portionen
2
120g Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Zucchini
120g Cherrytomaten
30g Walnüsse
1 EL Bio Mandelmus
Extra cremiges braunes Bio-Mandelmus
im Angebot
1 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas Schwarzer Kampot Pfeffer
150g Pilze
Zubereitung
Schritt 01
Ausgewählte Sorte: Schwarzer Bio Reis
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf:
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher:
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Schritt 02
Zucchini in Streifen raspeln oder schneiden, Pilze in Streifen schneiden und Cherrytomaten halbieren.
Schritt 03
Mandelmus mit 3 EL Wasser verrühren.
Schritt 04
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze dazugeben und 5 Minuten anbraten, dann die Zucchini dazugeben und für weitere 3 Minuten braten.
Schritt 05
Alles mit dem verdünnten Mandelmus übergießen, die Tomaten hinzugeben und die Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 06
Die Gemüsepfanne auf dem Reis anrichten und mit Walnüssen toppen. Guten Reishunger!
Fertig
Gekocht mit
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