Schwarzer Reis mit cremigem Pfannengemüse

45 Min.
Einfach
{ 10.07.2020
{ 10.07.2020
Rezeptautor: Henriette Pustekuchen
Ich mag das Rezept so sehr, weil es so schön einfach und schnell geht. Es ist s... weiterlesen
Profilbild von Henriette Pustekuchen

Zutaten

2 Portionen
120g
Schwarzer Bio Reis
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
1 Zucchini
120g Cherrytomaten
30g Walnüsse
1 EL Mandelmus
1 EL Rapsöl
etwas Salz
etwas
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
150g Pilze

Zubereitung

  1. Bereite Schwarzer Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini in Streifen raspeln oder schneiden, Pilze in Streifen schneiden und Cherrytomaten halbieren.

  3. Mandelmus mit 3 EL Wasser verrühren.

  4. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze dazugeben und 5 Minuten anbraten, dann die Zucchini dazugeben und für weitere 3 Minuten braten.

  5. Alles mit dem verdünnten Mandelmus übergießen, die Tomaten hinzugeben und die Sauce einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Gemüsepfanne auf dem Reis anrichten und mit Walnüssen toppen. Guten Reishunger!

Mehr Rezepte mit Schwarzer Bio Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Die Pilze, die man hinzufügen soll, sind nicht in der Zutatenliste enthalten.. Lecker, aber kein gutes Rezept.

Leslie

Danke für dein Feedback! Das haben wir schnell korrigiert :-)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Schwarzer Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 18.04.2021 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.