Veganes Korma Curry 06.04.2020
Veganes Korma Curry 06.04.2020
Rezeptautor: Sandramhlbrg
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Zutaten

3 Portionen
200 g
Bio Basmati Reis
Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
Für das Korma:
1 EL Öl
1 Packung Tofu
1 Packung
Korma Indian Curry Paste
Nach indischem Originalrezept
250 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
250 ml passierte Tomaten
3 EL Cashewmus
2 TL Salz
1 EL Zucker
1 Portion Rosinen (nach Geschmack)
Zum Garnieren:
3-4 Stängel Koriander
1 Portion Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Reis waschen. Du bedeckst den Reis mit kaltem Wasser. Mit den Händen bearbeitest du den Reis in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun gießt du das Wasser ab und wiederholst den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Tofu in mundgerechte Stücke brechen. So erinnert er an Hähnchen. Würzen ist nicht notwendig.

  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tofu darin knusprig braten. Paste hinzugeben, alles gemeinsam etwas rösten.

    Das Rösten der Paste setzt die Aromen richtig frei.

  4. Mit Kokosmilch und passierten Tomaten ablöschen. Cashewmus unterrühren.

  5. Nach 5-10 Minuten Kochzeit mit Salz und ggf. Zucker oder Reissirup abschmecken. Wer mag kann Rosinen dazugeben - diese geben dem Gericht einen tollen fruchtigen Kontrast!

    Nochmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  6. Das fertige Korma mit Basmati Reis servieren.

    Mit gehackten Cashewnüssen und frischem Koriander garnieren.

    Guten Reishunger!

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